您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文
阅读上海玩味台北 “台北-上海·微游双城”启动
 
2018-9-8 22:39:52

 今天,2018上海旅游节活动之一:“台北-上海·微游双城”活动在上海日月光中心启动。作为近年来上海旅游节中最受大众欢迎的创新活动之一,此次活动备受关注。以“阅读上海”为主题的七条上海微游线路和以“玩味台北”为主题的台北微游线路同时发布,向市民游客展示了有温度、有深度、有热度的“双城故事”。

  2015年上海旅游节期间,微游上海从一座城市的微游,扩展到上海-台北双城微游,实现了品牌的进一步升级。如今,上海-台北在微游双城系列活动中四度携手,品牌共创、资源分享、客源互送,打造出极有特色的两地微游产品。该活动也成为助力上海台北双城旅游发展和城市旅游目的地形象打造的重要活动。


  建筑是书,是看得见的历史。今年,微游上海将以“阅读上海”为主题,推出一系列“阅读建筑”主题线路,涉及到浦东新区、黄浦区、徐汇区、静安区、长宁区、虹口区、杨浦区七区,让你行走在历史建筑之间,触摸建筑的历史印记,近距离感知老上海的人文底蕴和文化魅力。

  浦东新区推出的“建筑   空间与文创”线路用艺仓美术馆、上海中心大厦(118层上海之巅观光厅)、震旦大厦(震旦博物馆)、陆家嘴环行天桥、船厂1862串联起浦东的前世、今生和未来。你可以登上目前世界上最高的观光厅——上海中心118层上海之巅观光厅,感受日新月异的上海高度和速度;可以在由老白渡煤仓改造的艺仓美术馆和“船厂1862剧场”里品味艺术里的生活。

  黄浦区推出的“外滩建筑艺术之旅”则以“建筑”、“艺术”主题元素凸显黄浦气质,将外滩的城市文脉精华浓缩其中,能让每一个参与者走进建筑,深度体验,真正了解到每一座老建筑背后的故事。

  徐汇区推出的千年龙华百年工业文化“穿越”游主题线路,则可以带领你在黄浦江边来一场“穿越”之旅。游客不仅可以在始建于三国时期千年古刹祈福、登塔、游老街,还能领略上海百年“航空文化”“码头文化”,感受上海“工业文化”的精髓,探索徐汇滨江地区千年文化脉络,了解一段段关于英雄城市、码头工业、民航事业的光辉故事。

  静安区以“向往的咖啡”为主题的微旅行活动,从星巴克甄选  上海烘焙工坊、Manner Coffee、KiwiCafé,一直到月球咖啡。不管你想要打卡网红咖啡馆,还是想要寻觅一杯匠心的精品咖啡,静安大街小巷的咖啡馆,一定能满足你的味蕾。


  长宁区推出了长宁影视之旅主题线路,可以带领游客穿梭于长宁区少年宫、华东政法大学(长宁校区)、兴国宾馆、绅公馆、李士群住宅、上海影城等热门影视剧拍摄地,欣赏古老的洋房在银幕上演绎着新的人情世故,光影虚拟的故事赋予长宁历史建筑新的色彩。从屏幕前重返故地,每个角落都有别样的回忆。

  虹口区此次推出的“海上方舟”英文版路线,以英文为载体,给外国来华游客,讲述一段鲜为人知的历史。该线路以犹太难民纪念馆为核心,辐射霍山路和舟山路,包含了远东反战大会旧址、摩西会堂、白马咖啡馆等景点,更深入、立体地向游客再现70多年前犹太难民在虹口避难的往事。

  杨浦区推出的“唱响工业序曲聆听浦江涛声”杨浦滨江阅读建筑微旅游活动,以杨树浦水厂、上海第一毛条厂旧址(原新怡和纱厂)、东方渔人码头(原上海鱼市场)、祥泰木行旧址等为主要打卡点,让大家可以在杨浦滨江体验一番“工业风”。

  与微游上海主题线路相对应,台北市观传局推出了“玩味台北”美食主题微游线路。让游客放慢脚步,微游台北,从品尝平价美食到体验高价餐馆,享受一段“看不完、吃不腻、玩不尽”的台北深度游。

  据介绍,“上海-台北·微游双城”活动将持续整个上海旅游节期间。与此同时,借助于长荣航空公司的资源,上海、台北两地旅行社也将互相售卖包装好的两地“微旅行”产品,将其包装并推向市场。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·阅读上海玩味台北 “台北-上海·微游双城”启动
·这家企业拖欠18人工资 被列入农民工工资“黑名单
·中风“瞄”上申城中年男? 定期体检可延缓卒中发
·沪2018年“四有”好教师名单揭晓!有你的老师吗?
·上海再添一座“生命之船”!国妇婴奉贤院区建设启
·沪多部门进驻滴滴开展安全检查 检查不合规驾驶员
·百年凤凰“跨界” 220家上海老字号启动“重振计划
·进口博览会“6+365”平台新进展
·男女选手同场竞技 3X3城市争霸赛上海站落幕
·视力永久伤害 宝山一男孩玩激光笔眼睛永久受损
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号