您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文
网站将奢侈品贴教师节礼物标签 家长指为鼓励送礼
 
2018-9-8 22:34:15
新京报快讯(记者康佳)教师节在即,新京报记者今日(8日)注意到,部分购物平台将一些商品标注为“教师节”礼物,其中包括售价不菲的奢侈品。

  新京报记者注意到,一些购物网站不少商品都被贴上“教师节礼物”的标签。其中,小红书、京东等网站内,有商家将许多价值一万多元、两万多元的奢侈品贴上“教师节”标签,还有商家将这一节日作为契机搞优惠活动。网友质疑购物网站此举助长送礼的不正之风。

  通过淘宝网站搜索“教师节礼物”,出来大量的相关商品,除了日常的笔筒、纪念册、仿真花、按摩器等,有价值几百元的按摩椅和价值千元左右的饰品。

  通过相同的关键词在京东搜索,也有价格几千至两万多元的珠宝首饰、文玩笔筒等,商品介绍里都含有“教师节礼物”字样。例如,一家名为“韵升礼品”的商家,打出“感恩教师、创意礼品优惠购”的广告,店内售卖的几十款价格几百元至几千元的商品音乐盒,大多都被标上“教师节礼物”的标签。

  而在小红书网站,有大量商品被标上“教师节礼物”、“教师节礼物推荐”、“开学季”等标签,包括售价28562元的Dior包包,售价25759元的浪琴手表等。

  有网友指出,购物网站此行为,有鼓励送礼之嫌,也有学生家长表示,传统教师节送贺卡等小礼物是为了表达学生的心意,而网站以教师节为噱头搞活动,实则助长送礼和攀比的不正之风。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·网站将奢侈品贴教师节礼物标签 家长指为鼓励送礼
·河南濮阳一女老师开宝马操作不当 撞伤6名学生
·母亲患癌隐瞒即将中考的女儿 女儿考后照顾2个月
·宋庄画家和卖房人产生矛盾雇凶杀人
·孕妇火锅店吃出老鼠担心影响胎儿 呷哺呷哺回应
·健身App疑设刷单骗局超25万人入坑:拉人头获津贴
·特斯拉上海公司注册资本大增至46.7亿
·美国警方:刘强东案仍在继续调查中
·赵明:其它手机厂商5G技术储备不足 荣耀明年发5G手
·南华早报:马云将于9月10日宣布阿里巴巴传承计划
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号