您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文
母亲患癌隐瞒即将中考的女儿 女儿考后照顾2个月
 
2018-9-8 22:33:33
楚天都市报9月8日讯(记者李晗 通讯员陈菁 韩敏 实习生李雯倩)母亲在女儿中考前夕查出患有宫颈癌,为了不影响女儿中考备考,全家人瞒着女儿直到中考结束。懂事的女儿得知母亲真实病情后,主动到医院病房独自照顾陪护母亲两个多月,吃住都在病房。在她的精心照料下,母亲治疗顺利即将出院,五年生存率超过七成。

  女儿中考前母亲查出宫颈癌

  49岁的田凤连是蕲春县赤东镇人,她和从事油漆工的丈夫结婚后,就一直在浙江打工并生下儿女。一家人虽然并不富裕,但生活非常美满。然而天有不测风云,2015年8月8日,丈夫在骑摩托车时不慎摔伤中枢神经严重受损,导致高位截瘫。一家人只好回到蕲春老家,靠田凤连打零工生活。今年6月初,田凤连感到身体不适,到多家医院检查,被确诊为宫颈癌,必须立即住院治疗。

  为了不让即将中考的16岁女儿何星满担心,影响她的备考冲刺,田凤连和丈夫商量后,只把患癌的消息告诉了读高三的儿子,对何星满谎称到武汉看病,等她中考结束就可以出院回家。

  田凤连在妹妹的陪伴下,来到武汉大学中南医院住院治疗,并在6月19日成功手术。医生告诉她,所幸癌症属于早期,手术后再进行放化疗等综合治疗,康复的希望很大。然而,田凤连在高兴之余又陷入了忧虑:丈夫无法出远门,儿子在读高三无暇分身,女儿年龄尚小,自己的妹妹的身体也不好,长期在病房照顾也吃不消。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·母亲患癌隐瞒即将中考的女儿 女儿考后照顾2个月
·据报道,9月6日晚,山东潍坊市消费者马先生称自己
·孕妇火锅店吃出老鼠担心影响胎儿 呷哺呷哺回应
·健身App疑设刷单骗局超25万人入坑:拉人头获津贴
·特斯拉上海公司注册资本大增至46.7亿
·美国警方:刘强东案仍在继续调查中
·赵明:其它手机厂商5G技术储备不足 荣耀明年发5G手
·南华早报:马云将于9月10日宣布阿里巴巴传承计划
·华为再次被抓包,跑分作弊这事真的是理所应当?
·美团无人配送车在雄安试运营
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号