您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文
健身App疑设刷单骗局超25万人入坑:拉人头获津贴
 
2018-9-8 22:28:56

 来源:工人日报―中工网

  记者 叶小钟 实习生 姚澍欣

  不用给学员上课,健身App私教靠刷单获补贴、拉人头获津贴,最后却陷入骗局。8月27日,广州市公安局天河区分局依法对“健康猫”平台的运营方“大象健康”涉嫌非法吸收公众存款进行立案侦查,抓获该公司法定代表人杨某等9名犯罪嫌疑人。

  “健康猫”是一款O2O健身App,用户可注册成为“健康猫”私教,通过授课赚取课时费以及课时补贴。许多O2O平台在运营初期都会采取补贴形式吸引用户,然而“健康猫”发放的补贴并不即时到账,而是由“健康猫”承诺为期7至10天的高额收益――其年化收益率最高可达1800%。该平台的私教来源以体院学生和教师为主。许多高校学生最开始只是想找份兼职,但最终却背上了借贷、透支信用卡的累累债务。

  警方侦查发现,“健康猫”平台有一套为集资敛财而鼓励私教刷单的“明规则”。由于O2O健身本身具有的用户黏性不强,每位私教的课时也有限,即使他们努力招收学员,也难以获得满意的补贴金额。该平台的CEO“大象哥”带头刷单,并拉群鼓励集体刷单,每天成交量大的私教会得到红包奖励。

  多名注册“健康猫”App的私教承认,自从注册以来,他们基本上都没有上过课,只要在用户端注册好一系列的“小号”,就可以向私教号进行订课刷单。大部分私教都是自己给自己的课刷单,再由平台返还课时费和补贴。有私教表示,排课最多的时候是从早上7点到傍晚6点,一节课高达200个学员。

  警方介绍,除刷单以外,“健康猫”还有一个赚钱方式,就是通过私教拉人头来发展团队。私教每邀请一个新人成为私教,都可以获得津贴。邀请的人数越多,个人的身份级别与每月的固定津贴也会越高,但只有完成业绩指标才能获得。根据邀请人数的不同,普通私教可以晋升为小、中、大队长,当人数达到1000人时可成为城市总监,到5000人时可以升任省级分公司总经理,总经理每月可领5000元津贴,且完成80万元的业绩指标时可提成1%。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·健身App疑设刷单骗局超25万人入坑:拉人头获津贴
·特斯拉上海公司注册资本大增至46.7亿
·美国警方:刘强东案仍在继续调查中
·赵明:其它手机厂商5G技术储备不足 荣耀明年发5G手
·南华早报:马云将于9月10日宣布阿里巴巴传承计划
·华为再次被抓包,跑分作弊这事真的是理所应当?
·美团无人配送车在雄安试运营
·外媒:马云已准备好辞去阿里董事长职务 投身慈善事
·刘强东事件 美国警方意外曝光一个“惊天秘密”
·京东物流杀入C端快递 北上广三城试点揽件
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号