您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文
南华早报:马云将于9月10日宣布阿里巴巴传承计划
 
2018-9-8 22:26:31

  新浪科技讯 9月8日晚间消息,据《南华早报》今天消息,阿里巴巴董事局主席马云,将于下周宣布公司传承计划,这是认真准备了10年的计划,让年轻一代才俊能接班,解开企业传承发展的问题,并不是媒体报道的“退任”或是“退休”。

  马云接受《南华早报》访问时表示,“我与我们的高层10年前坐下来,问如果阿里巴巴没有了我该怎么办?我很骄傲阿里巴巴现在的治理制度、企业文化和源源不断的人才梯队,允许我走开而不至于带来破坏。”

  据南早报道,马云将于9月10日(下周一)54岁生日那天对外宣布传承计划。

  据南早报道,马云否认在这个时间点宣布传承计划是由于中国的营商环境变化,“认识我的人都知道,我是个拥抱未来的人。这不是关于退休、离任或是退位。这是一个系统性规划。我希望将我的时间投入到很多事情,教育、环境和公益。”

  南早报道,这将让阿里巴巴成为亚洲罕有的一家企业,有意识地将自己的企业架构和日常运作与创始人分离开来。不到20年的阿里,创始人已投入精力搭建一个企业管治制度,让企业持久发展。

  阿里巴巴现在诸多业务现在由一批高管带领着:张勇是首席执行官,胡晓明是阿里云总裁,戴珊负责B2B事业群,杨伟东是阿里巴巴文化娱乐集团总裁,蒋凡是淘宝总裁和靖捷是天猫总裁。

  自2013年马云将CEO职务交棒张勇后,他已经从阿里巴巴的日常管理中抽离开来,他将更多的时间和财富专注于公益,创立了马云公益基金会。

  事实上,在杭州公益大会上,马云接受彭博电视台访问时已透露将会把更多精力放在教育和公益,他热爱教书,且希望能够重归课堂。

  马云接受彭博访问时表示,“在教育领域,我可以做独特的、不同的、马云式思维的事情。我会向比尔•盖茨、沃伦•巴菲特这些世界上伟大的公益家学习很多,但我想要用我自己的方式来做点事情。”

  南早报道透露,马云已经排了很多商业行程,他将于下周到俄罗斯,见证阿里巴巴与俄罗斯巨头阿利舍尔•乌斯马诺夫拥有的互联网公司Mail.Ru以及俄罗斯主权财富基金——俄罗斯直接投资基金(Russian Direct Investment Fund, RDIF)的正式合作。他也会在9月中的投资者日上演讲。

  马云还将访问南非开普敦,他承诺了南非总统西里尔•拉马福萨(Cyril Ramaphosa)将去建立一个数字培训中心,以培养年轻人创业。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·南华早报:马云将于9月10日宣布阿里巴巴传承计划
·华为再次被抓包,跑分作弊这事真的是理所应当?
·美团无人配送车在雄安试运营
·外媒:马云已准备好辞去阿里董事长职务 投身慈善事
·刘强东事件 美国警方意外曝光一个“惊天秘密”
·京东物流杀入C端快递 北上广三城试点揽件
·外媒预计:新款iPhone最早9月14日开启预订
·美团外卖回应约谈:加强入网餐饮服务提供者审核环
·猫眼娱乐:腾讯承诺持股5%以上不参与在线票务竞争
·张晓云回归荣耀打拼互联网手机下半场:再度“荣耀
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号