您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文
上海再添一座“生命之船”!国妇婴奉贤院区建设启动
 
2018-9-7 22:43:05

  2018年上海市重大建设项目——中国福利会国际和平妇幼保健院奉贤院区建设今天在奉贤新城启动。据悉,该项目于2017年正式立项,占地100亩,预计将于2021年建成并投入使用。届时,一座拥有500张床位的研究型妇幼专科新院区将在上海南部诞生,为更多群众提供优质妇幼健康临床服务。

  国妇婴奉贤院区采用了法国团队的设计理念,整体建筑为“船”型,寓意“生命之舟”,以围合式庭院风格,将医疗、科研和教学空间有机的融为一体,营造出温馨、宜人的就诊环境。“奉贤院区的建成将使国妇婴成为上海体量最大的妇幼专科医院之一。”中福会国际和平妇幼保健院院长、中科院院士黄荷凤介绍,“新院区将以‘科研+医疗服务’为主要方向,在妇科、产科、生殖医学科和儿科等领域打造全国标杆。”据悉,奉贤院区未来计划设置生殖中心、胎儿医学中心、产前诊断中心及女性专病中心,主攻“妇女生育力保护体系构建”“遗传性出生缺陷孕前阻断”“高危孕产妇保健体系构建与优化”和“产后女性盆底障碍性疾病防治”等新兴学术攻关领域,并着力打造优秀医疗和科研人才培养基地。

  市卫计委党委书记黄红表示,国妇婴奉贤院区建设是上海市委、市政府进一步加强和完善郊区妇幼健康服务体系功能,支持优质医疗资源落户薄弱地区,突出补短板,发展郊区医疗卫生事业的又一有力举措,“未来,该院区将进一步为本市母婴安全构筑起‘安全网络’和‘绿色通道’。”中福会副主席、党组书记、秘书长张晓敏说,“在中福会成立80周年的新历史起点上,我们将以更高的站位和更宽的视野,加快提升自身服务能级,推动事业发展迈向新的台阶。”

  第十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席、中国福利会主席王家瑞,上海市政协副主席李逸平,中国福利会副主席姜樑等领导出席。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海再添一座“生命之船”!国妇婴奉贤院区建设启
·沪多部门进驻滴滴开展安全检查 检查不合规驾驶员
·百年凤凰“跨界” 220家上海老字号启动“重振计划
·进口博览会“6+365”平台新进展
·男女选手同场竞技 3X3城市争霸赛上海站落幕
·视力永久伤害 宝山一男孩玩激光笔眼睛永久受损
·上海公交乘车码车票上线 近9000辆公交车已安装
·2018年上海旅游节迎来“欧美花车”
·长三角供水保障协议在沪签署 构建互联互通体系
·银行关门了还赶来?男子遇电信诈骗41万差点就没了
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号