您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文
沪多部门进驻滴滴开展安全检查 检查不合规驾驶员车辆
 
2018-9-7 22:42:16

 9月7日下午起,上海市交通委员会执法总队、上海市公安局交警总队、上海市公安局网安总队联合进驻滴滴(上海)公司开展安全专项检查。

  此次专项检查,三部门将对滴滴(上海)公司影响公共安全和乘客人身安全的问题进行排查,依法坚决查处公司违法违规行为,对发现的问题和隐患提出整改意见,并督促企业落实整改。

  9月4日,上海一名网约车司机抗拒执法,驾车(沪GY7201)冲撞警车。9月5日上午,上海市交通委执法总队就肇事驾驶员李某在网约平台注册接单运营情况,对“滴滴”平台进行上户调查。

  近期,网约车平台企业相继发生乘客遇害事件,网约车驾驶员在日常道路行驶中交通违法行为时有发生。

  上海市交通委执法总队指出,网约平台企业未尽到企业安全主体责任,面对政府部门的多次约谈承诺多、整改少,数据传输不实、没有对平台注册驾驶员及车辆尽到审慎审查义务,导致存在大量不合规车辆和驾驶员在平台软件上接单运营,存在重大安全隐患,对上述事件、案件的发生负有不可推卸的责任。

  执法部门要求滴滴公司要正确认识、高度重视、认真配合好此次安全专项检查工作,要积极自查、积极配合做好数据资料查取工作、积极配合执法人员做好相关人员询问等工作。上海并要求滴滴公司要积极按照交通运输部等有关部门的进驻检查意见,切实落实企业安全主体责任,心存敬畏、守住底线,敬畏法律、敬畏生命、敬畏历史。

  上海市交通委执法总队表示,自9月7日起,执法部门将持续多日对滴滴公司在上海的数据接入情况及对不合法合规的驾驶员及车辆的清理情况进行检查,督促企业合法合规经营。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·沪多部门进驻滴滴开展安全检查 检查不合规驾驶员
·百年凤凰“跨界” 220家上海老字号启动“重振计划
·进口博览会“6+365”平台新进展
·男女选手同场竞技 3X3城市争霸赛上海站落幕
·视力永久伤害 宝山一男孩玩激光笔眼睛永久受损
·上海公交乘车码车票上线 近9000辆公交车已安装
·2018年上海旅游节迎来“欧美花车”
·长三角供水保障协议在沪签署 构建互联互通体系
·银行关门了还赶来?男子遇电信诈骗41万差点就没了
·上海区块链技术助力国内港口管理领域首次升级
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号