您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文
百年凤凰“跨界” 220家上海老字号启动“重振计划”
 
2018-9-7 22:41:31

通讯员冉智、记者郁婷苈9月7日报道:凤凰自行车的LOGO印上太平鸟的最新服饰、大白兔奶糖味的美加净润唇膏、老字号回力引入潮牌设计师打造的全手工限量鞋款“回天之力”……在6日举行的“中国红·中国凤”中华老字号文化节上,这些传统老字号纷纷带来了自家的时尚新品,欲重获年轻消费者追捧,让消费者直观感受到老字号产品的魅力。

上海凤凰与太平鸟品牌联名合作新品以“电影艺术”沉浸式体验的形式展出

  值得关注的是,上海凤凰老字号与服装品牌太平鸟此前互不认识,这次跨界合作的背后,是第三方机构迅驰时尚的“撮合”。据迅驰时尚创始人兼CEO方涛透漏:“迅驰时尚作为策划方和平台方,一共为凤凰自行车匹配了5个品牌,从服装品牌到饰品、化妆品都有涉及,最后选择了太平鸟服饰进行跨界合作。我们希望老字号品牌在新零售的环境中,打破机制老化、消费群老化等发展壁垒,走向品牌年轻化、时尚化、国际化、IP化,重焕其所承载的中华文化新活力。”

  今年,上海凤凰老字号品牌通过将知识产权授权迅驰时尚发起的IP资源合作平台——尚交所,成功完成了首次与时装品牌太平鸟的跨界,并已在8月30日推出了一系列女装、配饰及限量合作款自行车的产品。上海凤凰自行车有限公司总裁王朝阳先生表示:“凤凰自行车经过改制和八年的调整提升,也面临着品牌年轻化、时尚化、国际化的转型问题。在这个时候与尚交所进行合作,打出老字号企业的重振计划。不仅仅是凤凰自行车品牌潮流化的信号,更是老字号品牌迈向年轻化、时尚化的第一步。”

百家老字号发出共同倡议宣言“重振计划”启动

  作为第二届中华老字号博览会的系列活动之一,在本届中华老字号文化节上,以上海凤凰为发起单位,上海白猫、上海表业、上海绿波廊、上海中华、第一百货代表220家中华本土老字号企业联名发出共同倡议,开启“老字号重振计划”。百家老字号品牌以谋求创新之路,力求突破重围的企业决心,宣言承诺发扬老字号企业的专业品质,传承老字号企业的工匠精神,擦亮老字号企业的品牌名片,挖掘老字号企业的传统文化。

  主办方表示,此次文化节意在搭建平台助力老字号品牌发展,通过尚交所全球时尚、娱乐、艺术等IP资源,为老字号发展带来“IP赋能品牌”的新契机,加速老字号品牌创新发展,聚集年轻一代消费者对于老字号品牌的关注。为迎接首届中国国际进口博览会,双方还将合力打造具有申城文化特点的“上海伴手礼”。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·百年凤凰“跨界” 220家上海老字号启动“重振计划
·进口博览会“6+365”平台新进展
·男女选手同场竞技 3X3城市争霸赛上海站落幕
·视力永久伤害 宝山一男孩玩激光笔眼睛永久受损
·上海公交乘车码车票上线 近9000辆公交车已安装
·2018年上海旅游节迎来“欧美花车”
·长三角供水保障协议在沪签署 构建互联互通体系
·银行关门了还赶来?男子遇电信诈骗41万差点就没了
·上海区块链技术助力国内港口管理领域首次升级
·苏州轨交三期计划获批 S1线年内开工连接上海11号
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号