您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文
老人取钱却被银行说身份证过期 派出所盖章力挺
 
2018-9-7 22:37:26

 今天(9月7日)上午9点左右,一名白发耄耋老人拄着拐杖走进玉环沙门派出所户籍窗口,手上拿着一本存折,颤颤巍巍的。

  “我刚去取钱,银行说我的身份证过期了,我来重新办一张。”老人打开存折,拿出夹在存折里还保存完好的身份证。

  身份证会过期?

  窗口工作人员很奇怪,根据《中华人民共和国居民身份证法》规定,46周岁以上的,发给长期有效的居民身份证。老人这个年纪,按理说,身份证有效期都是长期了,怎么会过期呢?

  辅警查看了老人的身份证,确实有效期是长期。保险起见,又将老人的身份证放在读卡器上验证,磁性也是有的,明明就可以正常使用呀。

  老人说:“我腿脚不方便,是打车过来的,能不能给我开个证明,免得万一又不行。”

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·老人取钱却被银行说身份证过期 派出所盖章力挺
·顾客火锅吃出小虫 店员称是正常现象直接吞下(图)
·老人撞门要求公交中途停车:不让下车死给你看
·教师调整引不满一班级学生6成缺席 教育局:在沟通
·外卖小哥被扣钱拦老板车自残获救 哭喊对不起警察
·媒体:匿名校友向中国科大捐6000万 用于教学科研
·小伙失联两天后持刀谎称杀人了:两天没吃饭
·因钢管舞被免职幼儿园园长:我把钢管舞当健康运动
·汕头惠州部分地区断电断水通讯中断 多个村落失联
·饮用水水源地督查启动 8个督查组已到东北等地
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号