您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文
华为再次被抓包,跑分作弊这事真的是理所应当?
 
2018-9-7 22:34:06
头图来自:视觉中国头图来自:视觉中国

  华为再次因为“作弊”,而被国外评测机构抓包。

  据 AnandTech 报道,他们发现华为和荣耀的手机会根据应用包名而启动“作弊”模式。在3Dmark高压力的SlingShot Extreme测试场景中,作弊模式会为华为手机带来 47% 的性能提升,但在日常使用和游戏中无法发挥这样的性能。

  这件事情受到 3DMark 的运营方 UL Benchmark 的注意,他们确认了调查结果,在今天正式把华为P20/P20 Pro、荣耀Paly、Nova 3等3台手机从基准测试中除名。

  AnandTech 在文中还表示,“华为想在自己的游戏中击败对手,但这是一场双输的游戏”,并且认为华为这种举措是非常“脆弱”的。

  针对此事,华为后续进行了回应,称这是“AI智能调度机制”,但 3DMark 方面表示跑分和实际使用应保持一致。为了避嫌,华为将在EMUI 9.0版本中把“性能模式”开放给用户。

  实际上,这也不是一次华为被 3DMark 除名了。

  早在 2014 年,华为 Ascend P7 因为违反 3DMark 评测标准,从排行榜中被移除,其指出华为针对特定测试工具进行了优化,检测到此类工具运行就开启更多核心、提高频率,而在日常使用中则关闭部分核心或者降频。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·华为再次被抓包,跑分作弊这事真的是理所应当?
·美团无人配送车在雄安试运营
·外媒:马云已准备好辞去阿里董事长职务 投身慈善事
·刘强东事件 美国警方意外曝光一个“惊天秘密”
·京东物流杀入C端快递 北上广三城试点揽件
·外媒预计:新款iPhone最早9月14日开启预订
·美团外卖回应约谈:加强入网餐饮服务提供者审核环
·猫眼娱乐:腾讯承诺持股5%以上不参与在线票务竞争
·张晓云回归荣耀打拼互联网手机下半场:再度“荣耀
·科技名人刘强东的“入狱照”=实锤?先等等!
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号