您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文
京东物流杀入C端快递 北上广三城试点揽件
 
2018-9-7 22:30:23

 来源:中国物流与采购网

       根据流传出来的宣传海报,京东物流此次直接喊出了“寄快递,找京东”的口号,并已经上线“京东快递”小程序。经物流指闻查阅,该小程序关联账号的认证主体为“北京京邦达贸易有限公司”,而该公司正是人们所熟知的“京东物流”。

  根据资料,目前“京东快递”的揽收范围为北京、上海、广州三个城市,派送范围为中国大陆地区。运费计算方面,“京东快递”采用了“物品重量/体积*时效产品基础费用(可选)+包材费用(可选)”。据物流指闻体验来看,目前其报价应该高于三通一达,略低于顺丰。

  今年年初,物流指闻曾独家爆料京东快递开始在北京范围内地推。当时的消息是“京东快递目前重点针对企业B端客户,春节过后将向社会全面开放。目前全国已开通41个上门揽收城市”。当时,京东物流曾向物流指闻回应:“目前主要针对商务件,不针对个人,但终极目标是全面开放”。就如今进展来看,京东物流确已杀入C端快递领域。

  作为全国电商领域最大规模自建物流体系,京东物流于2016年11月全面对社会开放,并在今年年初完成25亿美金新一轮融资。官方介绍称京东物流是全球唯一拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包(达达)六大物流网络的企业。不过此前,其快递时效产品主要服务商家,并未开拓C端快递市场。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·京东物流杀入C端快递 北上广三城试点揽件
·外媒预计:新款iPhone最早9月14日开启预订
·美团外卖回应约谈:加强入网餐饮服务提供者审核环
·猫眼娱乐:腾讯承诺持股5%以上不参与在线票务竞争
·张晓云回归荣耀打拼互联网手机下半场:再度“荣耀
·科技名人刘强东的“入狱照”=实锤?先等等!
·风口后的单车小镇:从自行车第一镇到单车坟场
·自如被指人为操纵甲醛检测结果 曾被租户当场拆穿
·南京网红景点旁万辆共享单车堆积 城管下最后通牒
·杭州鼎家爆仓人去楼空 房租分期贷是推手还是陷阱
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号