您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文
上海公交乘车码车票上线 近9000辆公交车已安装
 
2018-9-3 22:45:50

  

  今天起,上海公共交通乘车码车票正式上线啦!

  据了解,目前将近9000辆公交车已安装了扫码设备,累计完成开通公共交通码线路697条。同时,杨复线,东复线,东金线三条线也已开通扫码支付功能。今后,乘坐公交、地铁、轮渡、市域铁路等上海公共交通,只要扫一扫位于微信小程序中的“腾讯乘车码”即可,无需下载APP、预充值,还可享受公交换乘优惠。

  记者从上海市公共交通卡有限公司获悉,9月3日-9月15日,每位小伙伴都能免费领取一张2元的车票。搜索“上海公共交通卡”微信公众号,点击首页菜单栏“领车票”即可领走1张。平时,则可在微信的“小程序”里,搜索“腾讯乘车码”,点击进入并开通微信免密支付后,点击最下“我的车票”、“立即使用”,就可通过扫码支付车票。

  

  上海公共乘车码车票,图案可自由选择。

  更有意思的是,车票图案还可选择,每张车票图案将向你讲述一个上海故事,能刷码坐公交,能永久收藏,还可购买来赠送微信好友或是发到群里抢一轮。记者看到,外滩夜景、石库门建筑等上海经典城市记忆在图案选择中都可以找到。打开上海公共交通乘车码进入下方“赠送车票”,购买后就可以赠送好友了;或者选择“更多票面”进入车票商店,更多精美票面可以选择。

  

  据了解,目前将近9000辆公交车已安装了扫码设备,累计完成开通公共交通码线路697条。同时,杨复线,东复线,东金线三条线也已开通扫码支付功能,乘客都可通过扫码乘车。据计划,预计到10月底中国国际进口博览会开幕前,可完成本市公交车辆的全覆盖。上海市民到外地出游,只要开通的城市也可享受扫码乘公共交通的便捷。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海公交乘车码车票上线 近9000辆公交车已安装
·2018年上海旅游节迎来“欧美花车”
·长三角供水保障协议在沪签署 构建互联互通体系
·银行关门了还赶来?男子遇电信诈骗41万差点就没了
·上海区块链技术助力国内港口管理领域首次升级
·苏州轨交三期计划获批 S1线年内开工连接上海11号
·龙门架倒 拖车钩倒立柱后被压在路口进退两难
·田林十三村2号宜林市集近日对外开放 菜场环境大变
·申城下周气温逐步走低 今天有分散性阵雨或雷雨
·上海3000名武警老兵光荣退役 90%为上等兵
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号