您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文
2018年上海旅游节迎来“欧美花车”
 
2018-9-3 22:45:02

记者刘理9月3日报道:金秋九月,第29届上海旅游节即将拉开帷幕。作为上海旅游节的品牌项目,每一年的花车和表演方队巡游都受到市民的极大关注。今天下午,上海旅游节组委会召开新闻发布会,介绍了2018年上海市旅游节花车和表演方队巡游暨评比大奖赛的相关情况。

邮轮新时代宝山新辉煌

  东方网记者从会上获悉,今年,共有来自世界各地的38支表演方队和25辆花车进行巡游表演。其中,境外表演方队将达到27支,参与开幕巡游表演的境外方队人数将超过1300人次。此外,今年正值中加旅游年、中欧盟旅游年,届时将有加拿大魁北克、欧盟驻华代表团花车参加巡游。

米奇狂欢派对MOUSE PARTY

  欧美花车入沪巡游 境外表演人员超1300人次

  作为上海旅游节花车参展单位中的“稀客”,欧美地区的花车一直受到广泛关注。今年恰逢中加旅游年,加拿大本土面积最大的省——魁北克带来的花车,以冰雪游资源作为主核心元素,展现来自北美雪国的白色风情。

  2018年又是“中国—欧盟旅游年”,值此活动之际欧盟驻华代表团选送花车参加巡游表演,花车设计融合欧洲的历史文化和现代高科技为一体,展现了多元的旅游风情。据了解,今年参加上海旅游节开幕巡游表演的境外方队人数超1300人次,呈现出表演质量高、参演规模大的特点。秘鲁、厄瓜多尔等国家和地区的表演方队则是首次来沪参加上海旅游节。

  除此之外,上海对口支援的云南文山州和新疆喀什地区也将带来两地的形象花车,向游客展示当地的文化底蕴、秀美山水。

  围绕上海四大品牌建设 展现城市新风貌

  今年,上海迪士尼乐园、上海欢乐谷、上海海昌海洋公园三家主题公园也将参加上海旅游节花车巡游活动。作为都市旅游的重要载体,越来越多的品牌主题乐园项目扎根上海,成为旅游新地标的同时,也打上了“上海文化”的印记。三家单位的花车设计均主打欢乐,紧扣旅游节主题,表达了全市旅游人迎接中国国际进口博览会到来而显现的良好精神面貌。

  目前,上海正在全力打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌。旅游节的花车巡游活动将积极围绕这一核心战略,把全市各行业的努力通过旅游节的平台予以呈现京东花车联合旅游节,借助互联网打造了“e游上海旅游节”的线上节庆主会场。

  评选赛形式多样化 幸运观众将获“出游奖励”

  今年,花车评选活动延续了专家评选与市民评选相结合的方式。9月15日当晚,上海旅游节开幕大巡游将通过多家媒体进行现场直播,市民和游客通过报纸、网络点击和手机客户端等方式进行投票评选。此外,在各花车巡游停留地点也将有选票现场发送,观众可进行现场的投票。最终,将根据票数选出最受观众欢迎奖。

  记者了解到,今年,上海旅游节组委会将首次推出旅游节表演方队的公众票选活动,让市民游客也来评一评心目中最优秀的表演队伍。用户可通过上海热线和文化云APP参与投票。此外,被抽中的幸运观众将获得由旅游节组委会提供的各种旅游奖励,最高奖励为双人长线境外旅游。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·2018年上海旅游节迎来“欧美花车”
·长三角供水保障协议在沪签署 构建互联互通体系
·银行关门了还赶来?男子遇电信诈骗41万差点就没了
·上海区块链技术助力国内港口管理领域首次升级
·苏州轨交三期计划获批 S1线年内开工连接上海11号
·龙门架倒 拖车钩倒立柱后被压在路口进退两难
·田林十三村2号宜林市集近日对外开放 菜场环境大变
·申城下周气温逐步走低 今天有分散性阵雨或雷雨
·上海3000名武警老兵光荣退役 90%为上等兵
·刚入住时总头疼 自如下架上海等九城首次出租房源
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号