您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文
长三角供水保障协议在沪签署 构建互联互通体系
 
2018-9-3 22:44:41

  今天(9月3日)下午, “2018(第一届)长三角三省一市一体化城镇供水合作发展论坛”在上海举行。来自苏浙皖沪的9家供水企业,签订了《长三角三省一市供水企业供水安全保障互联互通共建协议》。这意味着长三角三省一市的供水服务水平有望得到整体提升。

  苏浙皖沪三省一市同处长三角,水源水质类似、经济互惠互利。但因受限于行政区划,省与省之间、省与市之间的供水保障缺乏整合机制。开展城镇供水合作发展论坛并签订供水企业互联互通共建协议,搭建了长三角供水企业互通的合作平台,将促使苏浙皖沪供水行业相互融合。有助于充分发挥三省一市供水企业在资源、科技、管理方面的优势,结成紧密的利益共同体,共同处置应对供水应急突发事件,整体提升长三角三省一市的供水服务水平。

  长三角三省一市一体化城镇供水合作发展论坛,是苏浙皖沪水协之间在城镇供水合作发展范畴内的集体对话机制,由上海供水行业协会发起、得到苏浙皖三省供水行业协会响应、并按共同意愿形成联席会议制度的衍生平台。

  三省一市供水行业协会今后将积极发挥桥梁纽带作用,紧密联系苏浙皖沪供水企业和会员单位,研究制订具有突破性、创新性的政策措施,开展“长三角城市供水安全保障互联互通”的研讨和实践,打通省与省之间、省与市之间的壁垒,为供水同行提供相互沟通交流的渠道,主动融入长三角一体化发展,助推长三角供水安全保障迈上新台阶。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·长三角供水保障协议在沪签署 构建互联互通体系
·银行关门了还赶来?男子遇电信诈骗41万差点就没了
·上海区块链技术助力国内港口管理领域首次升级
·苏州轨交三期计划获批 S1线年内开工连接上海11号
·龙门架倒 拖车钩倒立柱后被压在路口进退两难
·田林十三村2号宜林市集近日对外开放 菜场环境大变
·申城下周气温逐步走低 今天有分散性阵雨或雷雨
·上海3000名武警老兵光荣退役 90%为上等兵
·刚入住时总头疼 自如下架上海等九城首次出租房源
·上海音乐厅推出“记忆·改革开放40年”系列活动
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号