您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文
教师调整引不满一班级学生6成缺席 教育局:在沟通
 
2018-9-3 22:42:42

 9月3日是开学第一天,但杭州余杭区大禹小学五年级3班不少家长的朋友圈发的却是孩子在家里或父母单位预习功课的照片。

开学首日,杭州一小学班级三分之二学生缺席。学生家长供图开学首日,杭州一小学班级三分之二学生缺席。学生家长供图

  “这个学期,学校对班级的师资进行了调整,很多家长不满意,让孩子不报到、不上课来‘抗议’。根据校方的数据,该班有48名学生,今天未到校的有32人。”余杭区教育局办公室相关负责人3日下午告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)。

  8月27日,大禹小学下发关于新学期师资分配的通知,五年级3班的家长发现,语文、数学、科学老师都换了。

  “数学老师是原来的班主任,因为待产无法上课;语文老师是因为学校离家有几十公里,调走了。调整师资我们理解,但五年级是快要上初中的关键阶段,一下子换了两个新老师,语文老师兼班主任还刚毕业不久,没有经验。”家长张女士告诉澎湃新闻。

  她表示:“家长希望学校从各班均衡发展的角度出发,平均分配五年级的师资,给3班配一位年级稍大、有高年级教学经验的老师当班主任,以老带新。比如,6班的任课教师经验丰富,语文、数学老师都是年级教学组长,可以配给3班一位,但学校拒绝了家长的要求。”

  2日是新学期报到日,不少五年级3班的家长商量决定让孩子不报到,当天仅10名学生前往报到,家长还向区教育局投诉。

  澎湃新闻多次拨打大禹小学相关负责人电话,均无人接听。

  余杭区教育局办公室相关负责人告诉澎湃新闻,校方表示,该校今年新入职8名教师,不少班级分到了新教师。校方与家长沟通,提出语文老师仍安排现在的新入职老师,数学由校长来教,但家长们不同意,校方仍在沟通,“希望尽早解决问题,让孩子们早日回到课堂。”

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·教师调整引不满一班级学生6成缺席 教育局:在沟通
·外卖小哥被扣钱拦老板车自残获救 哭喊对不起警察
·媒体:匿名校友向中国科大捐6000万 用于教学科研
·小伙失联两天后持刀谎称杀人了:两天没吃饭
·因钢管舞被免职幼儿园园长:我把钢管舞当健康运动
·汕头惠州部分地区断电断水通讯中断 多个村落失联
·饮用水水源地督查启动 8个督查组已到东北等地
·广州地铁回应车厢刺激性气味事件:已通报公安
·深圳百家服装店被泡 官方:未泄洪 系暴雨导致内涝
·连晴高温放假3天 重庆部分学校开学日推迟至6日
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号