您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文
美团外卖回应约谈:加强入网餐饮服务提供者审核环节
 
2018-9-3 22:37:51

新浪科技讯 9月3日晚间消息,针对国家市场监管总局的约谈,美团外卖方面回应称,将认真履行平台主体责任,并在多个方面继续采取有效行动。

  近日,国家市场监管总局就网络订餐食品安全问题召开约谈会,总局副局长孙梅君约谈了美团、饿了么等网络餐饮服务平台负责人。

  美团外卖方面回应称,将及时梳理当前分支机构备案情况,按照36号令要求及时完善备案信息;同时通过事前、事中、事后的商户全生命周期监管措施,加强入网餐饮服务提供者的审核环节。

  以下为美团外卖回应全文:

  美团外卖积极回应总局约谈事项,认真履行平台主体责任,将在以下几个方面继续采取有效行动:

  1 平台及时梳理当前分支机构备案情况,按照36号令要求及时完善备案信息。

  2 平台通过事前、事中、事后的商户全生命周期监管措施,加强入网餐饮服务提供者的审核环节。

  3 平台将继续开展多种形式的培训与宣导课堂,加强配送人员从业管理和食品安全知识培训,严格落实配送清洁方案,并积极鼓励商户使用食品封签,多措并举确保外卖食品的安全。

  4 平台在日常处理客诉的同时将加强与各地市场监督管理部门联系,获取并分析投诉举报信息,提前化解风险。同时扩展投诉举报奖励机制,发挥社会力量,实现社会共治。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·美团外卖回应约谈:加强入网餐饮服务提供者审核环
·猫眼娱乐:腾讯承诺持股5%以上不参与在线票务竞争
·张晓云回归荣耀打拼互联网手机下半场:再度“荣耀
·科技名人刘强东的“入狱照”=实锤?先等等!
·风口后的单车小镇:从自行车第一镇到单车坟场
·自如被指人为操纵甲醛检测结果 曾被租户当场拆穿
·南京网红景点旁万辆共享单车堆积 城管下最后通牒
·杭州鼎家爆仓人去楼空 房租分期贷是推手还是陷阱
·海信收购东芝正式完成 “接盘侠”还是“操盘手”
·美团敲定从五大基石投资者处获得15亿美元融资
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号