您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文
美团敲定从五大基石投资者处获得15亿美元融资
 
2018-9-1 23:25:10

 新浪港股讯 据香港经济日报报道,有望成为本港第二只“同股不同权”新股美团点评,最快下周五公开招股。《香港经济日报》接获消息,美团点评昨晚已敲定基石投资者名单,包括普通股大股东腾讯与四家基金公司:Oppenheimer、Lansdowne、Darsana及诚通基金。预料上述5家基石投资者会获分配共约15亿美元(117.8亿港元),占今次新股发行总规模约三分之一。

  市场昨晚流传,美团点评的招股价定价范围介乎62元至75元,如果以招股价下限及上限估算,美团上市后市值料达3,575亿至4,290亿港元,目前投行给予美团未来两年的估值则介乎在4,500亿至5,300亿港元。

  本报获悉,腾讯作为美团上市的基石投资者之一,预计认购约4亿美元(31.4亿港元)。美团点评是目前唯一一家在微信钱包上拥有三个不同入口的第三方服务提供商,“美团外卖”、“大众点评”和“摩拜单车”三个应用嵌入到微信和QQ,腾讯则为美团点评带来客户层面的流量补充。

  此前市场有传美团获逾20名高品质投资者争抢基石投资者资格,最终名单显示,今次基石投资者阵容横跨中国、美洲及欧洲三大地域,兼顾战略与财务投资者。其中,长线基金Oppenheimer管理的资产规模超过2,600亿美元,已投资包括腾讯、阿里巴巴京东NetflixFacebook、TripAdvisor及爱奇艺等等高增长的全球科技企业。

  Lansdowne则为英国著名投资基金,创辨人曾获英女皇封爵,该基金2012年曾因投资英国网上“生鲜超市”Ocado而名声大噪。Darsana是一家总部在纽约的投资基金,旗下管理资产规模约40亿美元,长期持仓包括百度、Facebook、Netflix、Booking在内的众多著名科技公司,也参与近期中国铁塔的首次公开发行。

  诚通基金管理的中国国有企业结构调整基金,是国务院国资委委托成立的基金之一,包括招商局、中国石化、中国移动等在内的多家央企均为其股东。诚通基金以基石投资者身份曾参与多家香港上市项目,包括邮储银行、华润医药、中金公司)、中信建投证券等。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·美团敲定从五大基石投资者处获得15亿美元融资
·顺丰3亿客户数据疑泄露 实测20条中17人为顺丰客户
·三六零借壳后遭遇滑铁卢 2700亿市值湮灭
·用户流失27%手机销量直降37% 美图蒸发800亿港元背
·蚂蚁金服小米等约30家机构争夺香港首批虚拟银行牌
·部分银行暂停租房贷 长租公寓走到十字路口
·交通部:9月5日起对网约车顺风车平台开展全面检查
·猎豹移动欲私有化 六成溢价强势回归?
·“玩家”唐越的圈子和赛道
·3亿条疑似顺丰用户数据泄露 暗网交易售价两个比特
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号