您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文
4个女大学生租房 半月后收到条短信让人细思极恐
 
2018-8-26 22:56:35

“不是我们套路,是你们脑子不清楚”

  “大学?还学生?”“你们20多年真的都白活了”

  ……

  这是武汉四名女大学生

  租房遭遇“套路贷”后维权时,

  中介业务员跟她们说的话。

  昨日,楚天都市报记者接到报料,

  武汉传媒学院四名女大学生,

  租两个月房却背上万元贷款,

  和她们一样“被贷款”的有数十人之多。

  想租房两个月

  中介要求签一年合同:

  承诺两个月后可以转租

  押金如数退还

  昨日,记者联系上报料人彭洋(化名)同学。马上读大三的彭洋介绍,因学校宿舍正在整修,为了利用假期学车,她和另外两名同学以及一个实习的学姐,打算在学校附近合租两间房,租期两个月。

  她们找到位于关山大道K11写字楼的万事如寓房地产中介。


 该中介称可以押一付一,但由于公司没有短期合同,必须签署统一的年度合同。接待她们的王姓业务员承诺:两个月后可以转租,押金如数退还。

  6月28日,4名女生签下一年期合同,租下位于藏龙星天地2楼一套房间内的两间房,主卧1000元/月,另一间隔断房800元/月。

  一条催款提示短信

  让4名女生傻了眼

  4名女生提出用现金支付首笔租金和押金,但业务员称公司规定不能用现金交房租,必须通过公司平台扣款。当着学生们的面,业务员以方便退押金的名义要走了她们的银行卡和身份证。“我当时瞟了一眼,发现她打开的页面是惠人贷,业务员解释说是公司平台,后来才知道她是用我们的身份注册。”彭洋说。

  7月13日,一条催款提示短信让4名女生傻了眼,打电话到中介公司才知道,签订合同的两名同学被分别办理了惠人贷10期分期贷款业务。一笔是8186元,另一笔10233元。


(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·4个女大学生租房 半月后收到条短信让人细思极恐
·女子让孩子钻进娃娃机偷娃娃 怼路人:关你什么事
·免费修眉只修一边?女子花1000元才修好另一边
·百万行贿落户 20余人“买”来的北京户口被注销
·二手房买卖常见违约现象 谁在丧失诚信?
·高温来袭!全国7省市区气温将超37℃ 局地达40℃以
·七月“蘑菇节”八月“啤酒节” 新疆安排吃货嗨不
·山西削减“过剩低质错位”专业 232个专业不安排招
·空腹不能吃香蕉?这9个生活疑问,终于有答案了
·东莞信访局谢国文很奢侈很吓人的退休生活
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号