您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文
二手房买卖常见违约现象 谁在丧失诚信?
 
2018-8-26 22:51:22

来源:央视新闻客户端

  “诚实信用原则”是市场经济活动的一项基本准则。但近几年,面对攀升的房价,受利益驱动,在二手房交易中,出现了不少完全丧失诚信原则的恶意毁约行为,在破坏交易环境的同时,也造成了大量的司法诉讼。

  2016年9月,在北京工作的白先生通过中介,和出卖人禹先生签订了《房屋买卖合同》,约定以340万的总价款,购买禹先生位于北京市昌平区北七家镇名流花园的一套约160平方米的房子。卖房人禹先生承诺在2016年11月1日前办理房屋的抵押注销手续。

  买房人白先生的代理律师 刘军:我们在(2016年)12月16日之前催告他去办解押,我们要履行这个合同,但是对方以各种各样的理由不去办。

  事实上,就在2016年9月签订购房合同到2016年12月这段时间,北京二手房价格出现了快速上涨,涉案房屋所在地昌平区北七家镇附近的房子从每平方米2万多元,跳涨到了4万余元。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·二手房买卖常见违约现象 谁在丧失诚信?
·高温来袭!全国7省市区气温将超37℃ 局地达40℃以
·七月“蘑菇节”八月“啤酒节” 新疆安排吃货嗨不
·山西削减“过剩低质错位”专业 232个专业不安排招
·空腹不能吃香蕉?这9个生活疑问,终于有答案了
·东莞信访局谢国文很奢侈很吓人的退休生活
·亲子避暑的好去处,就在龙湖宝山天街的炮炮兵
·第六届北京国际宠物用品展江浙沪新闻发布会在上海
·今夏最潮的哈根达斯24小时蜜桃派对劲爆开趴
·三伏天长达40天 小超市大热“冷”经济
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号