您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
中国买家纷纷投资曼谷楼市 清迈普吉房价上涨12%
 
2018-8-21 21:01:38

 来自杭州的陈女士已经不是第一次来曼谷了, 不同于以往的游客身份,她这次行程的目的是来曼谷著名商业区拉玛九的一家豪华公寓看房。不到半天的时间,陈女士便签署了合同,以4.5万元人民币一平方米的价格,全款购下一套66平方米的两居室套房。陈女士只是近年来在曼谷日益壮大的中国炒房团中的一员。据泰国媒体报道,在曼谷,每五个购房者中,就有一个来自中国,而一些地铁沿线的热门房地产项目中,中国买主的比例更是接近50%。当地媒体近期引用瑞士银行的报告对地产投资风险发出警示。

  “日本人的天下”被中国人取代

  陈女士几乎每年都要来泰国度假,她向《环球时报》记者算了一笔账:购置曼谷的房产不仅每年可以获得不低于10万元人民币的租金,而且自己来泰国度假时也不必再住酒店。

  “大多数中国购房者在曼谷买房后会立刻交给我们去出租,他们每年收租金,等需要用钱时候再把这里的房子转手卖掉。” 在曼谷生活了十几年的房产中介孔屏告诉《环球时报》记者,随着中国人大量购房置业,曼谷的房价也一路飙升,这3年每年都是以接近两位数的速度增长。曼谷城区中心地带的房价已经从七八年前的1万元人民币左右,涨到如今的四五万,更贵的高达10万。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·中国买家纷纷投资曼谷楼市 清迈普吉房价上涨12%
·嗜血的高房租 正在毁灭一个时代
·天津的困局: “中国曼哈顿”成了去杠杆的样本
·越怼股价越涨 胡景晖与两中介的这场闹剧你看懂了
·苏南、苏北部分钢厂表示并未接到限产50%通知
·农业部:批准上市的转基因食品可以放心食用
·西安一开发商自曝无证销售 房价飞涨后欲收回房产
·中国确定还击!商务部连发3公告 反制美方拟加税行
·深圳房改落地:商品房只占4成 安居房售价为市价一
·厦门神话破灭房价跌万元? 业内:说明调控有效
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号