您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
西安一开发商自曝无证销售 房价飞涨后欲收回房产
 
2018-8-4 15:24:31

龙湖·双珑原著外景 澎湃新闻记者 陈兴王 实习生 赵思维 图

  龙湖·双珑原著外景 澎湃新闻记者 陈兴王 实习生 赵思维 图

  近日,开发商西安闻天科技实业集团有限公司(下称“闻天科技”),以自己违法无证销售为由,在商品房售出两年后,将业主告上法庭,欲收回所售房产。

  两年间,西安市房价涨幅较大。购房者质疑开发商借楼市涨价,想毁约收回房子获取更大利益。

  8月3日,因此事被开发商告上法庭的王女士告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),2016年5月3日,她购买闻天科技紫杉庄园房产时,每平米折后仅售7070元;现在该房产售价已涨至每平米24000元左右,翻了两倍多。

  王女士称,今年2月9日,闻天科技将她们12名业主相继诉至法院,请求确认双方签订的《认购合同》无效,收回所售房产。

  闻天科技要求法院认定合同无效的一个关键证据就是,在签订合同时,原被告双方均明知闻天公司开发建设的紫杉庄园项目没有预售许可证。

  3日下午,澎湃新闻多次致电闻天科技相关负责人徐龙光,均无人接听;销售中心人员在接听电话得知澎湃新闻采访要求后,便挂断了电话。

  此前,7月27日,闻天科技与另一位业主陈女士的案件,已在西安市莲湖区人民法院开庭审理,但尚未宣判。王女士目前还未接到具体的开庭审理通知。

  全款购房两年后开发商要收回房产

  8月3日,澎湃新闻实地探访了王女士等业主与闻天科技产生纠纷的项目楼盘,售楼部外标识已改为“龙湖·双珑原著”。

  据该项目销售中心一位工作人员介绍,闻天科技今年年初的时候与龙湖地产合作,目前该楼盘由龙湖地产负责售卖。对于此前闻天科技与部分业主的纠纷,工作人员称已解决问题,不影响现在售卖。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·西安一开发商自曝无证销售 房价飞涨后欲收回房产
·中国确定还击!商务部连发3公告 反制美方拟加税行
·深圳房改落地:商品房只占4成 安居房售价为市价一
·厦门神话破灭房价跌万元? 业内:说明调控有效
·美国拟提高中国商品关税 舆论称10%关税糟糕25%更
·我国首次发生非洲猪瘟疫情 官方称病毒不会感染人
·揭秘“低价游”黑幕:70%收入来自游客购物返利
·“首富”王麒诚内幕交易被罚40万 今日致歉投资者
·地铁申建门槛提高后惠州人口不够 官方:重新研究方
·29省市公布上半年GDP 16省市破万亿贵州增速领跑全
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号