您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
美国拟提高中国商品关税 舆论称10%关税糟糕25%更糟
 
2018-8-4 15:19:51

 本报北京8月3日电  综合本报驻外记者消息:近日,美国政府在此前公布对中方2000亿美元输美产品加征10%关税清单的基础上,又提出要将征税税率由10%提高到25%。美方此举严重违反世界贸易组织规则,破坏全球产业链和自由贸易体制。国际舆论纷纷批评美方再次升级贸易摩擦的做法。

  “美国政府不断升级对中国的关税措施,是在拿美国家庭的工作、收入和生计做赌注,此举将给许多消费品带来冲击,因为美国并不生产这些东西,迫使美国消费者为大量产品支付更高价格。”美国彼得森国际经济研究所高级研究员查德·鲍恩认为,由于美国政府的鲁莽行为,美国公司正在丧失在全球市场的竞争力。之前提高对进口钢材、铝和零部件征税,提高了美国企业的成本,使得相关产品在全球销量下降。加拿大、欧盟、中国的报复措施,使美国企业丧失了部分海外订单,提高了美国农业和制造业成本。

  美国《纽约时报》报道指出,这是一场对两国工业和消费者造成损害的贸易争端的重大升级。这些关税举措将对依赖中国产品的美国消费者和企业产生影响,尤其是农民和制造商。

  法国《世界报》撰文报道指出,美国对中国发起的贸易战威胁将给美国农产品、家电、汽车等多个领域带来损失。美政府举措正打击着美国的生产和出口,一些产品价格上涨也转移到了美国消费者身上。

  “最终,贸易战的成本被转移到了消费者身上。”法国财经杂志《资本》发表文章称,美国政府发起的贸易战导致多种产品价格上涨,开始严重影响美国民众日常生活。

  墨西哥全国制造业联合会主席罗德里格·阿尔皮萨指出,曾经崇尚自由贸易的美国如今提出一系列与时代潮流背道而驰的政策,让全球的分析师都感到猝不及防。美方做法不利于各国生产力和竞争力的提升,也不利于中小企业的生存与创新。

  美国“政治”网站报道援引全美零售行业领袖协会副总裁克里斯汀·费尔南德斯的话称,“10%关税是糟糕的,25%更糟”,关税冲击了如此多的消费品,其中许多产品除了中国以外没有其他来源。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·西安一开发商自曝无证销售 房价飞涨后欲收回房产
·中国确定还击!商务部连发3公告 反制美方拟加税行
·深圳房改落地:商品房只占4成 安居房售价为市价一
·厦门神话破灭房价跌万元? 业内:说明调控有效
·美国拟提高中国商品关税 舆论称10%关税糟糕25%更
·我国首次发生非洲猪瘟疫情 官方称病毒不会感染人
·揭秘“低价游”黑幕:70%收入来自游客购物返利
·“首富”王麒诚内幕交易被罚40万 今日致歉投资者
·地铁申建门槛提高后惠州人口不够 官方:重新研究方
·29省市公布上半年GDP 16省市破万亿贵州增速领跑全
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号