您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文
防小孩被锁车里 日产推广后门警报系统
 
2018-8-2 15:28:36

酷暑天,如果把宠物或者小孩忘在车里,那将是一件糟糕透顶的事,能够让汽车针对此类现象发出智能警报将会大大降低此类危险的发生。据外媒报道,日产宣布将后门警报系统(Rear Door Alert,RDA)推广到更多的车型上,包括将于2019年推出的RogueAltima等在内的8款车型,至2022年所有四门卡车、轿车和SUV车型均会配备该系统。据悉,日产的RDA系统于去年首次在Pathfinder中引入。

汽车之家

  这项技术主要是通过后门的传感器触发喇叭发出警报,并在仪表盘提示,提醒驾驶员后座遗落物品需要再次检查。此技术最重要的意义在于可以降低高温天气中将儿童遗忘在车内致命的风险。据美国的一份调查统计报告显示,自1998年开始平均每年在车内因闷热窒息而死的孩童数量高达37人。

汽车之家

  据悉,该技术的设计灵感源于工程师Marlene Mendoza在怀孕时将面条落在车里导致车内的酸臭味几天都没散发出去的经历。这一经历让她反问自己“如果我把重要的东西忘在车里怎么办?”最终,她与与工程师Elsa Foley共同研发创立了该技术。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·男人自有广阔天地 福特撼路者捍卫硬汉本色
·自动驾驶如何测试?相关功能规程发布
·牵手京东 威马汽车试水新能源商用车
·主动刹车忘记装了 164辆AMG E 43被召回
·防小孩被锁车里 日产推广后门警报系统
·成都车展亮相 曝全新长安CS35 PLUS消息
·造型不再是秘密 宝马X7外观专利图曝光
·估值近250亿元 小鹏汽车完成40亿元融资
·补贴退坡 下半年新能源车企业绩将面临严峻考验
·续航提升 云度π1 Pro/π3 Pro即将上市
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号