您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文
补贴退坡 下半年新能源车企业绩将面临严峻考验
 
2018-7-28 21:12:46

  近日,各大制造纯电动客车的制造商陆续公布了6月份成绩单,随着国内对新能源公交车补贴退坡,各大厂商在5月销量大爆发之后,6月数据全面下跌。

  虽然上半年车企新能源车总体销量依然处于上升状态,但下半年业绩可能面临严峻考验。

  《国际金融报》记者发现,上半年新能源客车销售排名前四的公司分别是郑州宇通客车(17.060, -0.21, -1.22%)股份有限公司(简称“宇通客车”)、比亚迪(42.990, -0.01, -0.02%)股份有限公司(简称“比亚迪”)、厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)和珠海银隆新能源有限公司(简称“珠海银隆”)。

  对于新能源客车行业的发展局势,汽车电池业内资深人士王玉(化名)和汽车分析师娄兵向《国际金融报》记者表示,6月补贴的全面退坡,造成了5月份的销量大涨,这透支了中短期的销量需求。

  从单个企业来看,上述两人均认为宇通客车和比亚迪在新能源客车方面“走的较稳”,厦门金旅和珠海银隆的销量虽然分别位列第三和第四,但是厦门金旅有“骗补”的前科,珠海银隆因为扩张太快,面临资金链紧张的问题。而且除前两名外,其他企业之间的差距并不大,未来的发展格局依然有待观察。

  1、6月销量下降

  来自中汽协的数据显示,今年6月,我国客车共销售4.3万辆,环比下跌9.4%,上半年总计售出22.65万辆,同比增长2.79%。与此同时,新能源客车的走势也较为类似,6月份我国纯电客车销量仅5310辆,环比降幅为52.71%,而上半年销量则达到了2.96万辆,同比上涨了156%。

  从车企来看,宇通客车以半年8765辆的销量遥遥领先,比亚迪、厦门金旅和珠海银隆分别以3607辆、2739辆和2671辆分列2、3、4位。此外,上半年共有7家车企的销量超过2000辆,除宇通客车和比亚迪外,其余企业的销量差距并不大。

  从产量上来说,前四名的份额也基本没有发生变化,宇通客车上半年共生产7470辆客车排名第一,获得了23.6%的市场份额,比亚迪以3619辆排名第二,占据了11.5%的市场。而银隆客车在产量上略微反超,以2292辆(7.3%)超过厦门金旅的2264辆(7.2%)排名第三。

  业内人士认为,国内上半年销量大涨源于今年补贴政策落地较早,车企能够提前准备。尤其是在5月份,大批车企抢装出售,赶在新能源补贴退坡40%-50%之前完成了一波销售高峰。福田欧辉客车品牌总监韩鹏在先前接受采访时也表示,政策的提早制定让车企在上半年有充足的时间制定营销策略,从而推高了销量。

  以客车行业“巨头”宇通客车为例,公司5月份销售客车7741辆,同比增长104.9%,环比增长152.7%,其中新能源客车贡献了主要的销售份额。平安证券和国信证券(9.050, -0.02, -0.22%)发布的研报显示,宇通客车5月份销售的新能源客车达到5000辆左右,同比增长15.7倍,几乎等于所有新能源客车公司在6月份销量的总和。

  娄兵在接受《国际金融报》记者采访时表示,国内新能源客车企业依靠国家政策在5月份实现了一次销售爆发,但补贴只会越来越少,中短期需求端将会大幅缩水。在2020年补贴彻底退坡之后,长期来看谁能最终成为“赢家”尚待观察。

  2、比拼商业能力

  有业界分析人士在先前表示,在补贴即将消失之际,未来各大厂商的技术水平或许将成为赢得市场、获得消费者青睐的关键指标。

  为此,《国际金融报》采访了上述业内资深人士王玉,他认为,技术上各大新能源车客车企业已几乎没有区别,商业上如何赢取订单、维护客户关系等将会成为主要因素。

  王玉指出,“目前国内新能源电池的成本每年都在下降,各大厂商的技术能力基本没有区别,今年因为原材料的缘故,电池成本下降了20%-30%,从而使新能源车成本至少下降了10%-20%。从运营费用上计算,目前各个公司生产的电池运营支出已经非常接近1瓦时/1元的目标,在成本上即将和汽油车持平,未来甚至可能更低。”

  王玉进一步解释称,大部分的新能源客车都用于市内公交系统,没有“里程焦虑”,只要运营成本上与汽油车持平甚至更低,市场会瞬间扩大。行业老牌企业宇通客车和比亚迪走的“一直很稳”,但是珠海银隆则出现了一些问题。

  近期,麻烦不断的珠海银隆再度出现负面消息。7月20日,南京银隆产业园被江苏省高级人民法院查封三天,一度引发了业内热议。南京银隆项目的负责人何耀龙向媒体透露,法院查封主要是因为该项目合作单位与银隆在合同履行上存在分歧,合作单位向法院申请诉讼。

  何耀龙还称,经公司调查,双方已经通过友好协商解决了问题,合作方已向法院申请解封,目前一切正常运行,首批投产的新能源公交车预计在今年“十一”前交付。

  事实上,在南京银隆被查封之前,珠海银隆就已经暴露出一系列问题,包括供应商货款被拖欠、停工裁员、车辆大幅挤压、IPO失败等。

  王玉认为,珠海银隆出问题主要是因为董明珠扩张的步伐太快,在销售不畅的情况下资金链出了问题。

  公开资料显示,去年珠海银隆新能源客车总销量3353辆,同比下降46%,净利润2.68亿元,同比下降50%。自董明珠投身新能源客车以来,珠海银隆已经在全国布局了11个产业园基地,其中7个新基地总投资高达800亿元。

  3、车企面临“大考”

  虽然今年上半年国内新能源客车厂赶在退坡前“抢装出售”,但娄兵指出,所有车企都无法回避“补贴即将在2020年全面退坡”的问题,届时“谁能活下来目前还不好说”。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·男人自有广阔天地 福特撼路者捍卫硬汉本色
·自动驾驶如何测试?相关功能规程发布
·牵手京东 威马汽车试水新能源商用车
·主动刹车忘记装了 164辆AMG E 43被召回
·防小孩被锁车里 日产推广后门警报系统
·成都车展亮相 曝全新长安CS35 PLUS消息
·造型不再是秘密 宝马X7外观专利图曝光
·估值近250亿元 小鹏汽车完成40亿元融资
·补贴退坡 下半年新能源车企业绩将面临严峻考验
·续航提升 云度π1 Pro/π3 Pro即将上市
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号