您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文
资本会看好谁?新创车企卖身成趋势
 
2018-7-27 12:06:41

  汽车产业风起浪涌,不过四五年的时间,造车新势力的大军已经超过50家。这些企业全部成功登陆是绝对不可能的,业内普遍认为,最终抢滩成功的企业最多不会超过三家。缺钱是初创车企们面临的最大难关,“卖身”求发展已经成为部分新创车企不得不选择的路。新创车企陷入缺钱困境的同时,资本市场也在寻找好的投资标的。在造车下半场,哪些企业具有融资需求及投资潜力?我们来一起聊聊。

汽车之家

30秒阅读全文:
1、缺钱是新创车企最大困境,已经有FF、合众新能源、长江汽车三家企业选择“卖身”求发展。
2、造车运动进入下半场,对于此时想入局的资本来讲,从零开始布局显然有些跟不上节奏,寻找合适标的投资收购似乎是更好选择。
3、目前,在15家获国家发改委纯电动乘用车项目批复企业中,前途汽车和陆地方舟融资需求较急迫,同时也具备一定被投资的潜力。

  ■ 缺钱是新创造车企业核心困境

  对于新创车企来讲,钱是第一道难关,有了钱后面才有团队、有产品、有资质。蔚来汽车创始人李斌曾表示,造车至少需要200亿元资金支持。蔚来汽车是对造车烧钱有最深刻认识的企业,也是目前新创车企中融资最多的企业,融资总额达150亿元以上。这家融资额度最高的企业正在计划寻求更多的资本支持,赴美上市已在暗中运作。毫无疑问,对资金的大量需求必然不是蔚来汽车一家的个别现象,而是全部新创车企普遍的需求。

蔚来 蔚来ES8 2018款 创始版

蔚来ES8

  没有资金支持一切造车计划都无法展开。目前,新创造车企业中已经有三家选择“卖身”求发展,此处的“卖身”指的是因引入资本使得公司控股方更替

  在蔚来汽车之前,乐视汽车曾是国内新创车企中热度最高的一家,后因乐视体系资金链断裂,贾跃亭逃往美国避债,乐视汽车业务随即停摆。2017年7月,贾跃亭在失去乐视体系的一切控制权后,将自己的造车梦押注在FF上。

  FF旗下首款车FF 91在2017年初亮相后,曾收获业内一致好评,而缺钱直接卡住了FF 91的量产进程。已连续多次被列入“老赖”名单的贾跃亭,在获得资本支持的道路上变得异常艰难。无奈之下,贾跃亭接受了恒大集团控股FF的提议,同时接受了残酷的对赌协议,即若贾跃亭无法在2019年第一季度兑现首批电动车量产交付的承诺,将失去对FF的实际控制权。

Faraday Future FF 91 2017款 基本型

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·男人自有广阔天地 福特撼路者捍卫硬汉本色
·自动驾驶如何测试?相关功能规程发布
·牵手京东 威马汽车试水新能源商用车
·主动刹车忘记装了 164辆AMG E 43被召回
·防小孩被锁车里 日产推广后门警报系统
·成都车展亮相 曝全新长安CS35 PLUS消息
·造型不再是秘密 宝马X7外观专利图曝光
·估值近250亿元 小鹏汽车完成40亿元融资
·补贴退坡 下半年新能源车企业绩将面临严峻考验
·续航提升 云度π1 Pro/π3 Pro即将上市
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号