您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文
重组为三家新公司 戴姆勒公司架构调整
 
2018-7-27 12:05:23

德国当地时间7月26日上午,戴姆勒股份公司发布了一份组织架构重组方案,将当前五大事业部重组为三家新公司,分别包括:梅赛德斯-奔驰公司(Mercedes-Benz AG)、戴姆勒卡车公司(Daimler Truck AG)以及戴姆勒移动出行公司(Daimler Mobility AG)。戴姆勒集团管理董事会成员Uebber表示,本次架构调整涉及全球60个国家的700家子公司,影响重大。因此集团也是在认证考虑并确保架构调整会带来更多利好后才做出的决定。据悉,本次调整预计会产生1亿欧元左右的费用,包括公司重组相关的税费、在全球进行的投资以及由于组织调整而带来的额外运营支出等。组织架构调整产生的费用会逐年上升,在2020年达到顶峰后会稳定在一个相对较低的水平。

汽车之家

  戴姆勒方面还表示,新的组织架构会让各公司有更大的商业自由,有更多的自主权去满足市场与客户需求,同时更容易、更迅速的与其他相关公司进行合作。三家新公司的总部都将在戴姆勒集团的总部——斯图加特。整体方案需获得2019年5月的戴姆勒股东大会批准,若获得批准将在当年秋季合法生效。

  此前的组织架构分为五大部分:负责轿车/SUV等车型的梅赛德斯-奔驰乘用车部门;负责货车业务的戴姆勒货车部门;责各类MPV的梅赛德斯-奔驰厢式车部门;负责大型巴士的戴姆勒客车部门;负责金融业务的戴姆勒金融服务部门。据悉早在去年就有消息称为了应对自动驾驶等颠覆性的技术转变,戴姆勒正考虑进行十年来规模最大的企业变革,从而为公司拆分和其他交易铺平道路。如此来看,这一十年来最大规模的企业变革已经拉开帷幕。

北京奔驰 奔驰GLC 2018款 改款 GLC 300 4MATIC 豪华型

  此外,从戴姆勒2018年第二季度的财务数据来看业绩并不那么好。第二季财报显示,戴姆勒2018年第二季度销量为83.3万辆,较去年同期的82.25万辆仅微增1%。息前利润率为26亿欧元,同比下降30%。戴姆勒变革,正当时。(编译/汽车之家 张小莎)

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·男人自有广阔天地 福特撼路者捍卫硬汉本色
·自动驾驶如何测试?相关功能规程发布
·牵手京东 威马汽车试水新能源商用车
·主动刹车忘记装了 164辆AMG E 43被召回
·防小孩被锁车里 日产推广后门警报系统
·成都车展亮相 曝全新长安CS35 PLUS消息
·造型不再是秘密 宝马X7外观专利图曝光
·估值近250亿元 小鹏汽车完成40亿元融资
·补贴退坡 下半年新能源车企业绩将面临严峻考验
·续航提升 云度π1 Pro/π3 Pro即将上市
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号