您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 体育频道 > 浏览正文
林丹微博发声质问羽超 欠薪门后又遇赞助商责难
 
2017-12-22 12:53:58
林丹林丹

  “羽超你超在哪”,林丹在12月22日上午通过自己的新浪微博发布了这样一条消息。原来是昨天在2017-2018赛季中国羽毛球超级联赛第五轮的一场林丹与黄宇翔的比赛中,由于林丹的个人赞助商与羽超联赛赞助商发生冲突,结果险些让代表青岛仁洲队出战的林丹无法登场。

李丹
林丹微博发声质问

  昨天青岛仁洲队与浙江能源队的比赛,林丹迎来个人在今年羽超首秀,根据安排林丹是在第四场男单中登场,不过赛前却出现“小插曲”,由于林丹球包是日本品牌,而羽超联赛的赞助商是国产品牌,双方在开赛前并未进行明确沟通,结果导致林丹登场前才被要求不允许携带球包入场。在经过双方长时间的沟通后,最后才勉强达成协议,林丹得以登场,并在比赛中战胜了黄宇翔,不过因为赞助商的原因这场比赛无法进行电视转播。

  实际上,这已经不是林丹和羽超联赛第一次就赞助商问题发生分歧。2015年时,以重金临时租借到青岛的林丹,便因这一分歧被禁止出场。当时林丹在谈及此事时十分无奈,“很惊讶,但确实也有些无奈,因为羽超有羽超的规定,大家都达成不了(妥协),那就没办法上场。”

  不过当时林丹为了满足到场的球迷,在正式比赛结束后,还是同现场观众进行了短暂的打球互动,以期能够弥补些许遗憾。时任青岛队总教练李卫国,当时就说:“从俱乐部角度来讲,希望在今后联赛中,无论是运动员转会、商业运作模式还是对俱乐部约束能够规范一些。”可是两年半时间过去了,类似的不愉快事件还是再度发生。上赛季,林丹加盟广州粤羽俱乐部,结果遭遇欠薪风波,广州粤羽俱乐部因此被中国羽协取消了参加羽超的资格。

  近年来中国羽毛球超级联赛一直不温不火,时不时传出的负面消息更是对赛事是一个打击。相比较而言,印度的羽超联赛影响力则越搞越大。近年新一季的印度羽超联赛就吸引了众多明星参加,安赛龙、戴资颖、马琳、王子维、张崴烽、陈文宏、李龙大、柳延星、高成炫、金基正、申白喆、田厚威、孙完虎、鲍伊……,并且赛制和赛事安排也从观众角度考虑,现场气氛更是火爆异常、娱乐性十足。转播限制、转会限制、赞助商广告限制,市场也不开放,这样的中国羽超联赛确实让人担忧?(Amber)

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·巴塞罗那失去内马尔后,引援已经花费3.8亿欧元左
·C罗中国行,中国风专属鞋款上架发售
·上港走出足协杯出局阴影!客场5比1大胜北京人和
·杭州首家阿迪达斯“运动时尚品牌体验店”远洋乐堤
·"汽车自动贩卖机"落地上海 侧重试驾、成交和售后
·林丹微博发声质问羽超 欠薪门后又遇赞助商责难
·中超第一批90后或失业!徐新郑达伦们最难一季
·大V热议足协新政:相对合理 外援或将大批坐板凳
·划重点!足协大会都说了什么 不光只有新政问题
·本真!佛系球迷面前 你们绝对弱爆了!
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号