您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 娱乐资讯 > 浏览正文
高晓松:文娱产业或迎大变革
 
2017-12-20 13:26:07

   除了12月30日播出的跨年演唱会,浙江卫视还将在31日播出“2018思想跨年盛典”。长达四小时的节目中,马东将作为主持人,带着高晓松、吴晓波、张召忠等名嘴畅所欲言。上周末,一众主创在录制地杭州出席发布会,分享跨年感受,预言2018年。

    这场盛典的主要形式是脱口秀,嘉宾提取科技、未来、年轻、机会、成就、幸福、困惑等年度关键词,各抒己见、碰撞观点。浙江卫视总监王俊表示:“我们请到既有思想、又能说的嘉宾来分享观点,可以让观众在跨年夜安静一下。”

    晓松很自信:我长这样,还能站在这里

    《晓松奇谈》、《晓说》、《奇葩说》等文化类脱口秀节目的热播,帮助高晓松建立了博古通今、旁征博引的文化人“人设”。不过,对于到“跨年盛典”分享思想这件事,高晓松连连自谦:“我来这里的目的,就是陪大家聊聊天,聊得大家高兴。我在幕前展示的东西,已经远远超过我的才华,现在需要做的就是补点什么。”他也不忘自黑:“我负责聊文化自信,我就是自信的代表——长这样了,还能站在这里。”

    担任阿里大文娱高管后,高晓松对行业的洞察力与敏感度远胜从前。当日,他预言2018年世界文娱产业格局将发生大变化:“随着美国‘网络中立法’松绑,世界文娱产业会出现大量内容捆绑、大规模合并,将会有更多集唱片、演出、经纪于一体的公司出现。行业内各环节会回到上世纪40年代的聚集状态,形成聚集产业链,这对中国的影视文娱产业是机遇,也是挑战。”

    马东很从容:《奇葩说》明年将播新一季

    作为“跨年盛典”的主持人,马东不仅要发表观点,也要负责掌控节奏:“嘉宾们会给我提升自己的机会,能聆听他们2017年的思想沉淀,感觉很幸福。”他也回望了自己的2017年:“其实过得挺糟心的,但想到人生还有诗和远方,不止眼前的苟且,我就无比向往。”

    《奇葩说4》豆瓣只得了7.7分、创下这档先锋辩论节目开播四季以来的评分新低,还传出“停播”一说,但马东否认:“新一季节目将在明年下半年与观众见面。”而先导节目《奇葩大会》将于明年2月首播,马东介绍:“节目导师依然是‘马晓康’(马东、高晓松、蔡康永),还有一位重磅导师。”

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·范冰冰危险了!崔永元的手雷还真炸出了大鱼
·范冰冰背后财富网:5年赚10亿,旗下12家公司
·卷逃税风暴代言恐不保 范冰冰暴瘦双颊凹陷
·模特王艺否认恋上纪凌尘:只是一般朋友
·盘点李晨的前5任女友,个个高颜值,大黑牛幸运的
·《西虹市首富》全场爆笑 沈腾熬了一锅鸡汤
·张歆艺携“四川女婿”袁弘现身成都 畅谈“麻辣爱
·重庆推出扶垚计划 “真金白银”扶持本土电影生产
·彭冠英《海上牧云记》太虐心 不顾形象演技获赞
·《妖铃铃》12月29日正式上映 吴君如陈可辛成都“
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号