您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 娱乐资讯 > 浏览正文
《生逢灿烂的日子》收官 70后致青春被赞情怀满满
 
2017-12-20 13:25:16

  《生逢灿烂的日子》13亿播放收官 70后致青春口碑爆棚

    大众网娱乐 由张嘉译、果靖霖、刘佩琦、姜武领衔主演的怀旧都市情感剧《生逢灿烂的日子》于12月17日迎来大结局,该剧在爱奇艺全网独播,播放量突破13亿。这部讲述70后青春与成长的新“胡同大戏”,不仅深受70后观众的追捧,还俘获了众多80后90后粉丝。热播期间,该剧话题和热度不断,观众频为该剧打call,赞它“情怀满满”;大V更是强势安利,称其是“国剧精品”。这些炸裂的口碑,使得该剧成为了一部真正的“国民大剧”。

    有温度有热度 70后怀旧大剧引全民追捧

    《生逢灿烂的日子》讲述中国上世纪70年代到本世纪初,一代人的成长故事。剧中富有年代感的调色和画面,细致的服化道以及场景设置,都在百分百还原那个年代。正是如此,观众才感受到强烈的致青春情怀,他们对《生逢灿烂的日子》做出了很高的评价,“有情怀,《生逢》是一部诚意之作!”

    剧中围绕郭氏兄弟的爱恨情仇,父子兄弟间的情感,理想与现实的矛盾冲突,这些元素造就了这部剧有血有肉。网友热议剧中的窝心父子情、揪心催泪的虐恋、感人至深的痴情,“刘佩琦演得真好,郭父是真正的大家长。”“心疼郭家老四和小薇。”大批网友追剧的同时也加入了讨论之列。该剧在播出期间,不断产生热议话题,在网上持续发酵热度。

    戏骨加持 张嘉译果靖霖姜武重回青春时代

    该剧由实力派演员张嘉译、果靖霖、刘佩琦、姜武主演,这些戏骨用演技撑起这部剧的品质。刘佩琦饰演的郭父,外表严厉,实则爱子心切,刘佩琦将父爱如山演绎得淋漓尽致。姜武饰演的郭家老大经历牢狱之灾,在草原找到归宿,姜武完美演绎出“大哥”的蜕变。张嘉译饰演的郭家老二痴情痞帅,最圈粉;果靖霖在剧中扮演郭家老三,追求理想和抱负,走过弯路后找到人生的真谛……这些70后演员,通过一部剧重回青春年代,带来最真实的演绎。

    不仅“老戏骨”演技在线,《生逢灿烂的日子》中的小演员也非常给力。剧中的小演员们一出场就很吸睛,几个小少年的表演真实、不做作,虽然只出现几集,但他们给观众留下了深刻印象,深受观众的喜爱。

    所以,很多观众都评价该剧演员演技集体在线,更有网友感慨,“能看到演技派飙戏是多么不容易的事情,剧中的演员是在用生命演戏。”

    大V点赞行业肯定 《生逢》收视与口碑齐飞

    《生逢灿烂的日子》掀起一股全民追剧的热潮,该剧曾连续多日居CSM媒介研究52城收视榜首,且在爱奇艺播放量突破13亿!

    除了超高的收视,该剧还获得行业内的一致好评。该剧热播期间,很多大V变自来水,纷纷安利这部剧。有为该剧情怀打call的,也有迷恋剧中角色的;还有的大V分享自己的观剧体验,“父母那个年代的青春远比我们想象的要厚重。”很多影评人是和父母甚至爷爷奶奶一同追剧的。此外,人民日报也曾发文赞《生逢灿烂的日子》讲情怀。不得不说,该剧收视与口碑齐飞。

    经过二十多天的霸屏,该剧终于完美收官,很多观众也表达了不舍之情,这份剧做到了真正的打动人心,期待在爱奇艺看到更多这样类型的精品剧。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·范冰冰危险了!崔永元的手雷还真炸出了大鱼
·范冰冰背后财富网:5年赚10亿,旗下12家公司
·卷逃税风暴代言恐不保 范冰冰暴瘦双颊凹陷
·模特王艺否认恋上纪凌尘:只是一般朋友
·盘点李晨的前5任女友,个个高颜值,大黑牛幸运的
·《西虹市首富》全场爆笑 沈腾熬了一锅鸡汤
·张歆艺携“四川女婿”袁弘现身成都 畅谈“麻辣爱
·重庆推出扶垚计划 “真金白银”扶持本土电影生产
·彭冠英《海上牧云记》太虐心 不顾形象演技获赞
·《妖铃铃》12月29日正式上映 吴君如陈可辛成都“
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号