您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 娱乐资讯 > 浏览正文
《心理罪之城市之光》提前点映 上演罪犯与警察拉锯战
 
2017-12-16 11:39:34

 中新网杭州12月15日电(胡小丽)正义有时会迟到,但从不缺席,只是这种情况往往会催生如电影《心理罪之城市之光》中江亚(阮经天饰)这样的人。

    14日,《心理罪之城市之光》在浙江杭州举行点映,由邓超饰演的神探方木与江亚在片中上演了一场智力与武力的双重比拼,获不少观众好评。

    据悉,该片改编自雷米系列犯罪小说《心理罪》最后一部《城市之光》,讲述了方木抓捕高智商变态杀人犯的故事。

    许多悬疑片,往往“我方在明,敌人在暗”,但《心理罪之城市之光》中,双方几乎知根知底,但警方苦于没有有力证据,无法将杀人犯江亚绳之以法。

    作为警察的方木在和江亚的一次次正面较量中,多次被激怒,险些欲绕过法律,手刃“仇人”,但方木深知以暴制暴,只会制造更多的暴力,他作为一名警察,可以为抓捕罪犯以身犯险,但绝不可以以身犯法。

    《心理罪之城市之光》最大的亮点即是打破了以往悬疑动作片的惯常套路,将重点由破案及抓获凶手转移到了当正义暂时得不到伸张时,该不该使用私刑的思考上。

    到底谁才是真正的“城市之光”?是自觉充满侠义之心,凌驾于法律之上的江亚,还是始终守住法律底线,维护公众秩序的警察?影片虽在结尾给出了答案,但依旧留给观众无限思考的空间。

    而除引发思考之外,在点映期间,该片剧情和人物塑造亦圈粉不少:

    “年度前十,电影主题、节奏、观赏度以及演员表现都有很高水准。”“两个主角过招非常精彩,邓超还是一如既往地稳。”“阮经天的表演确实惊艳到了我,很好地演绎了一个人的变态。”

    值得一提的是,《心理罪之城市之光》末尾还以彩蛋的方式致敬了现实生活中真正的“城市之光”,使之成为了全片最温暖有力的泪点。

    据了解,《心理罪之城市之光》由徐纪周执导,邓超、阮经天、刘诗诗、文淇等主演,林嘉欣特别演出,郭京飞、雷米友情演出,将于12月22日全国公映。(完)

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·范冰冰危险了!崔永元的手雷还真炸出了大鱼
·范冰冰背后财富网:5年赚10亿,旗下12家公司
·卷逃税风暴代言恐不保 范冰冰暴瘦双颊凹陷
·模特王艺否认恋上纪凌尘:只是一般朋友
·盘点李晨的前5任女友,个个高颜值,大黑牛幸运的
·《西虹市首富》全场爆笑 沈腾熬了一锅鸡汤
·张歆艺携“四川女婿”袁弘现身成都 畅谈“麻辣爱
·重庆推出扶垚计划 “真金白银”扶持本土电影生产
·彭冠英《海上牧云记》太虐心 不顾形象演技获赞
·《妖铃铃》12月29日正式上映 吴君如陈可辛成都“
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号