您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 旅游资讯 > 浏览正文
石头虎踞,钟阜龙蟠,秦淮河畔秋日暖!
 
2017-12-14 10:47:03

南京秋色来得晚,且难以描述,常有朋友调侃南京只有夏季和冬季,“春秋”如少女回眸,是瞬间的事情,不盯着看,就错过了。随着两次冷空气南袭,经由淡淡的桂香和银杏树的颜色扑捉到了秋天影子,十朝古都仍然有不凡的秋色,它不需要炒作,就在里家门口不远的公园里。

近日,打开广播电视,赏秋情报不绝于耳,此时,鼓楼区清凉山上的银杏树叶开始灿若黄金,适逢周末,游人、摄友慕名而来,坐在银杏谷的树下,静看黄叶飘落。南京的秋天在这里显得华丽而凄美,金灿灿的银杏叶燃亮冬日前的热情,撒播在望秋人的心上,清爽了心情,又因清凉山的古色古韵,而底蕴深沉!

清凉山

以建有清凉寺得名,曾是南唐帝王的避暑行宫。古名石头山,踞于南京老城城西隅,虎踞北路的南端。唐以前,长江直逼清凉山西南麓,江水冲击拍打,形成悬崖峭壁,成为阻北敌南渡的天然屏障。

吴大帝孙权在此建立石头城,作为江防要塞。相传诸葛亮称建业城的气象为“钟阜龙蟠、石头虎踞”,这只蹲踞江岸的老虎就指今清凉山。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·五角大楼 造价8700万美元 2万多人在此上班
·贝加尔湖结冰 美到令人窒息的冰冻湖泊
·三亚旅游的8种玩法,你都玩过吗?
·中国这个村寨,男不外娶女不外嫁的秘密已有700多
·云南旅游资源到底好在哪里,看完这篇短文,你啥都
·维密天使算什么?最妖娆的风尘女在意大利西西里
·石头虎踞,钟阜龙蟠,秦淮河畔秋日暖!
·去过云南女儿国,才知道这TM才叫生活!
·一岛国和江苏省一样大,喷泉是热的
·惊呆!火山爆发后这样的巴厘岛,你见过吗?
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号