您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 体育频道 > 浏览正文
从一龙到杨建平 中国10个拳王里9个是靠演出来的?
 
2017-12-8 13:17:52

本周杨建平暴打小日本的一段视频火了。在视频中,身穿西服背心,帅气逼人的湖南MMA拳手杨建平在擂台边被一名壮汉喷了一口水。遭激怒的杨建平到擂台上一个大背跨,将对手摔倒在擂台上,然后又做了一个非常标准漂亮的回旋侧踹,将对手踢飞。视频中,现场观众情绪爆棚,哄然叫好。

随后,这一视频被冠以《日本拳手对杨建平脸上吐口水,老杨怒了冲上擂台一脚OK日本选手和教练!全场叫好,够霸气》的名字,在一些自媒体上疯狂转发,达到了数千万的播放量。

从一龙到杨建平 中国10个拳王里9个是靠演出来的?

笔者所在小区的朋友圈里,平时不看搏击的吃瓜群众都在转发,我那平时不太看体育的妹妹也在问我这是不是真的。简直做到了全民关注。

但是对于这段视频,但凡懂点搏击的都会明白——杨建平擂台上针对倒地对手的第三个动作足球踢——都是低着脚腕冲着擂台去的,根本没踢上。这明显是职业摔角的动作,而不是真的搏击格斗。至于喷水更是职业摔角里非常常见的一个表演套路。

从一龙到杨建平 中国10个拳王里9个是靠演出来的?

杨建平给记者解释了这件事的来龙去脉。杨建平说:“这实际上是11月30日在湖南麻阳进行的拳星时代10比赛中的一次摔角秀,我们上擂台前,就在现场说明了这个是职业摔角。这个是在电视直播前,给观众暖场的,是作为一个体育加娱乐的尝试,目的是带动现场的气氛。因为我赛前工作比较多,没有时间跟他们一起做太多排练准备,他们赛前大概跟我说了会有互动,选手会有一些挑衅行为来带动现场气氛,具体什么动作也没有定,一切都看现场发挥。表演的拳手有在日本擂台上进行公开职业摔角的经验,所以我也比较信任他们。没想到现场他们直接喷了我一脸水,当晚我要上台颁奖发言,弄湿了实在是太尴尬了,他们要是先跟我说了,我肯定不会答应。不过这个挑衅的现场反响出奇热烈,我的情绪也被调动起来。其实那些动作都只是秀,选手做这些也是为了带动气氛。”

杨建平的比赛照片

但WWE在国际上已经有较高的收视人群和关注度,中国的职业格斗需要创新精神“中华虎”杨建平在当下创新第一个推出中国版本的WWE无疑是一剂强心针,为日益同质化的格斗赛事带来曙光。

从一龙到杨建平 中国10个拳王里9个是靠演出来的?

在接下来的几天里,各大搏击网站中都是关于“杨建平暴打日本人”“中国搏击为有中华虎杨建平而骄傲”的帖子,各大视频文章的转载量,点击量,评论量都达到了空前惊人的数据。格斗世界发表的一篇名为““中华虎”杨建平当众出丑,被运动员喷一脸口水场面很尴尬”的文章仅仅在今日头条一个平台上就达到了261万多的播放量,在格斗世界APP中的这篇文章117万多的阅读点击量,数据可谓是空前的强大。据格斗世界后台数据显示关于“杨建平暴打日本人”的文章仅为格斗世界账号发表的总点击阅读量将近一个亿,杨建平瞬间就上了各大热搜平台。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·巴塞罗那失去内马尔后,引援已经花费3.8亿欧元左
·C罗中国行,中国风专属鞋款上架发售
·上港走出足协杯出局阴影!客场5比1大胜北京人和
·杭州首家阿迪达斯“运动时尚品牌体验店”远洋乐堤
·"汽车自动贩卖机"落地上海 侧重试驾、成交和售后
·林丹微博发声质问羽超 欠薪门后又遇赞助商责难
·中超第一批90后或失业!徐新郑达伦们最难一季
·大V热议足协新政:相对合理 外援或将大批坐板凳
·划重点!足协大会都说了什么 不光只有新政问题
·本真!佛系球迷面前 你们绝对弱爆了!
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号