您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 旅游资讯 > 浏览正文
这个自然天成之地,男人看了乐呵呵,女人却羞答答
 
2017-12-2 12:11:22

色如渥丹,灿若明霞;万古丹霞冠岭南。在粤、赣、湘三省交界处的韶关市仁化县境内,有一座名山,位列世界地质公园、世界自然遗产,即广东四大名山之一的丹霞山。丹霞山历史悠久,具有雄、险、奇、秀、幽、古、旷等特点,也是堪与美国黄石公园媲美的中国红石公园。

令人奇怪的是,在丹霞山,有一个名叫断石村的村庄,全村80%左右家庭,竟然生的都是男孩,因此也有着“多仔村”之名。究其原因,据说与断石村所在一座外形奇特的山峰有关。

这座山峰,就矗立在断石村的后面,高28米,直径7米,完全不用想象,就可以看出其形状酷似男性的生殖器,所以这座山峰得名“阳元石”。

断石村村民都认为,阳元石凝聚汇集了天地的阳刚之气,阳气很重,生活在它脚下的人,或多或少都会受它的阳气影响,所以多数人家都是生男孩了。

在断石村流传着一个说法:怀孕的女人只要沾了这个灵气,十有八九就会生出个健壮的男子汉。村民们还特意在阳元石观景台前方不远一处平地上,设了个祭拜台。说是若有求子或者怀孕的,只要祭拜了阳元石,95%的人都会生男孩。

暂且不论村民们说法正确与否,或者说是否有科学依据,但断石村多男孩是事实,还有阳元石与男性生殖器的相似程度,也实在是让人叹为观止。因此让很多游人慕名而来,一赏这自然天成的奇观,不过男性游客看到后都是乐呵呵兴冲冲,女性游客却多是羞答答不好意思。

其实,在丹霞山,除了这种让人惊叹的自然造化鬼斧神工之作外,还有有名的三宝:红豆、兰花、还魂草。丹霞山兰花名深裂沼兰,花红色或偶见浅黄色,是在丹霞地貌区非常罕见的稀有品种。

丹霞山还魂草学名叫“卷柏”,是一种多年生直立草本蕨类植物,高5厘米——15厘米,茎棕褐色,分枝丛生,扁平状,浅绿色;具有极其顽强的抗旱性,即使完全枯萎干燥,拿出来浸在水中,当温度适宜时,它竟又“还魂”舒展开来,开始生长。不仅具有观赏性,还是可用于治疗跌打损伤性出血症和刀伤的名贵药材。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·五角大楼 造价8700万美元 2万多人在此上班
·贝加尔湖结冰 美到令人窒息的冰冻湖泊
·三亚旅游的8种玩法,你都玩过吗?
·中国这个村寨,男不外娶女不外嫁的秘密已有700多
·云南旅游资源到底好在哪里,看完这篇短文,你啥都
·维密天使算什么?最妖娆的风尘女在意大利西西里
·石头虎踞,钟阜龙蟠,秦淮河畔秋日暖!
·去过云南女儿国,才知道这TM才叫生活!
·一岛国和江苏省一样大,喷泉是热的
·惊呆!火山爆发后这样的巴厘岛,你见过吗?
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号