您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文
“魔盗团”香港盗走价值1500万项链惊动公安部
 
2017-9-11 16:43:13

案发后媒体报道称,12岁女孩在港2分钟盗走珠宝店镇店之宝。 视频来源:网络(01:32) 一条价值1582万元人民币的项链失窃了。

它浑身镶满55颗钻石,重达117.31克拉,曾经挂在香港一家珠宝店内上锁的玻璃饰柜颈座上,在川流不息的顾客面前,闪烁光芒。

它的身价,足以让它跻身世界最昂贵珠宝之林。然而,两年多前,它被盗了。

2015年1月23日,它被一个不满12岁的女孩在两分钟内偷走了。

这个以往出现在盗宝电影中的情节,在现实中上演后,引公安部高度重视。

2015年8月,湖南永州警方抓获包括12岁女孩在内的三名女性;又8个月后,2016年4月,主犯何燕辉(男)在长沙被抓。

湖南高院近日公布了对被告人何燕辉作出的二审判决:犯盗窃罪判处其有期徒刑15年。此前,两名女性被告人蒋芳秀、何花秀被湖南永州中院二审维持原判:分别获有期徒刑14年、11年。而直接动手盗窃的12岁女孩因为未成年,未被追究刑事责任。

这个由一男三女组成的“惊天魔盗团”是些什么人?如何策划、盗走了这条价值过千万的钻石项链?又如何落入法网?澎湃新闻(www.thepaper.cn)根据已公布的多份裁判文书,疏理还原这起珠宝失窃大案的始末。  店员在饰柜内点算,3600万元钻链已不翼而飞

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·湖北英山一滑道发生挤压事故 造成22人骨折
·庭审中自请判处死刑 是什么让他向前妻痛下杀手?
·小伙入室行窃后想蹭网便叫醒熟睡的夫妇 结果悲剧
·走出太行山的求学女孩:像城里娃一样争取明天
·太牛了!大货车失控冲向悬崖 被一个大网给捞回来
·空调房内三小时吃自助烧烤 三女子一氧化碳中毒
·傲立山巅笑看风景——访著名作家、十佳版主薛庆西
·王宝强离婚案代理律师张起淮正式接手苏享茂自杀案
·“魔盗团”香港盗走价值1500万项链惊动公安部
·火车上偶遇未婚夫和他人暧昧 女子跳下站台撞火车
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号