您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
海内外秦商聚首西安 共商借力一带一路深化国际合作
 
2017-7-7 13:05:12
 中新社西安7月6日电 (阿琳娜 燕武)第八届全球秦商大会6日在西安召开,海内外20多个国家和地区的600多位秦商代表齐聚西安,探讨整合发挥秦商资源优势,借力“一带一路”建设,深化陕西与其他国家和地区的经济交流与合作。

    “一带一路”建设让地处西北内陆的陕西站在了对外开放的前沿,该省依托优势产业,扩展海外发展空间,同时也为外商营造有序的市场环境、公平的法制环境和稳定的营商环境。

    陕西省副省长魏增军表示,将进一步提高贸易便利化水平,加快对外开放大通道建设,积极支持秦商企业参与国际产能合作,支持秦商企业通过境外并购、境外设厂、建设经贸合作园区等方式,在丝绸之路沿线国家投资兴业。

    海内外秦商是参与见证陕西商业发展的重要群体。目前,全球各地已成立秦商机构(陕西商会)140余家,拥有会员5万多家。本届大会旨在为海内外秦商搭建增进友谊、共商发展的对话平台。

    日本陕西商会秘书长刘源表示,“一带一路”建设的推进,让地处内陆的陕西企业有更多的机遇走向海外,对接海外市场。作为商会将发挥好桥梁作用,将日本的高科技带进陕西,推动陕西企业“走出去”,以进一步促进日本和陕西企业的交流互动。

    马来西亚陕西商会会长王云珍认为,陕西和马来西亚的互补性很强,且有直航飞机交通便捷,交流合作有很大优势,商会通过组织考察、展览会议等方式推动陕西企业“走出去”,并将海外企业引进陕西。在“一带一路”建设的推动下,陕西与马来西亚经贸互动愈加频繁,投资项目增多,马来西亚企业从中收益很多,同时也有很多陕西企业在马来西亚投资,双方信心都有所增强。

    据悉,本届大会举行了16个合同项目集中签约仪式,合同投资总金额共计171.65亿元。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·西安一开发商自曝无证销售 房价飞涨后欲收回房产
·中国确定还击!商务部连发3公告 反制美方拟加税行
·深圳房改落地:商品房只占4成 安居房售价为市价一
·厦门神话破灭房价跌万元? 业内:说明调控有效
·美国拟提高中国商品关税 舆论称10%关税糟糕25%更
·我国首次发生非洲猪瘟疫情 官方称病毒不会感染人
·揭秘“低价游”黑幕:70%收入来自游客购物返利
·“首富”王麒诚内幕交易被罚40万 今日致歉投资者
·地铁申建门槛提高后惠州人口不够 官方:重新研究方
·29省市公布上半年GDP 16省市破万亿贵州增速领跑全
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号