您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
曝中金公司某首席潜规则女实习生 称金融圈是名利场
 
2017-5-27 14:40:41

2017-5-27

中新经纬客户端5月26日电(魏薇)“这是一个名利场,你愿意吗?”这句话有望成为今年互联网又一大金句。

  25日晚间,知名财经博主曹山石在新浪微博爆料一张微信聊天截图,聊天对话一方名为“黄洁”,在这段对话中,黄洁开场白说道“这是一个名利场,你愿意吗”,在对方表示,“什么意思”后,黄洁再发一段语音,之后颇有暗示意味地称“和你真的很有眼缘,但看来你还不愿真正投入。”

  此后有网友爆料,该当事人“黄洁”疑似为中金公司金融行业首席分析师黄洁。

  26日,曹山石继续爆料了另一位姑娘与黄洁的聊天截图,在该段对话中,黄洁颇为露骨地和该姑娘谈道:“我觉得你有潜质和颜值,但没有catch到point,或者说不太motivated,感觉放不开,太有节操。”之后,黄洁更是直言,“可能因为工作压力大吧,所以有时真的需要全身放松,明天上午在,下午就飞回香港,希望你能把握住机会。”

  该女生则丝毫不退缩地回复道,“我觉得我个人的气场和风格可能还是不太满足您的要求” 。在回复中该女生还表示,“这段时间不打算继续实习了”。

  网友据此推测这位女生可能是一位实习生,遭遇了“黄洁”暗示潜规则。

  公开资料显示,中金公司金融行业首席分析师确名为“黄洁”,其所在的研究小组曾获得2012年新财富银行业最佳分析师排名第三。在wind搜索中,署名中包含“黄洁”的研究报告高达445份,也可谓高产,仅在5月,黄洁已经发布了10份研究报告。最近一份是在5月23日发布的《泛华金控寿险代理业务高增速驱动收入》。

  更有网友在“无秘”中曝出了黄洁的微信ID,但经纬君申请加此ID好友,微信显示“该用户不存在”。

  经纬君在微博上搜索“黄洁”,找到了ID名为@黄洁_青青子衿的微博用户,该人资料公司为CICC(注:中金公司英文简称),毕业于北京大学,从微博内容和头像照片看,此人或为中金公司的黄洁本人。该微博在2016年5月12日之后已停止更新。

  截至发稿,黄洁未对此事件有任何回应,中金公司也尚未有任何表态和处理。

  这起事件也令人回想起刚前不久的民生银行性骚扰门。

  2016年12月,同样是在微博曝出民生银行的业务副经理,用工作相威胁,威迫女下属去开房,不同意就将其辞退。消息一出就炸了锅,万能的网友迅速扒出该业务副经理为民生银行北京分行企业金融四中心副总经理关小虎,被骚扰的女下属系该行临时女员工王卉。

  事发后,民生银行北京分行办公室主任兼纪检监察室孙主任对媒体表示,网上流传的微信聊天记录属实,当事双方分别是中心商业区管理总部4中心副总经理关某,另外一名王姓女职员已于11月离职,是临时员工。孙主任介绍,目前民生银行分行已经对关某做出了处理,要求关某做出个人深刻的检查,对其暂时停职并停发了季度奖金,现在要求对其严肃处理、严肃问责。

  当大家以为此事已经过去时,今年3月17日,关小虎跑到银监会举牌“喊冤”。据新浪财经报道,关某于近期向北京市西城区劳动人事争议仲裁委员会提起劳动仲裁,民生银行已委托律师进行处理,并表示将尊重仲裁裁决,依法履行责任。民生银行还表示,如果关某涉嫌侵犯该行商誉及企业形象,该行将保留采取法律措施的权利。

  正如一名微博网友留言,职场上,一个领导就是迷茫新人的指引,即使年轻人有误入歧途的也应该向正轨指引。但就是由于有个别人的不轨行为,才导致很多正经行业,被外行人所诟骂。

  当然,性骚扰、潜规则事件不仅仅存在于金融圈之中。关于女性员工在职场中遭遇性骚扰的新闻频频见诸报端,其中有不少女性选择沉默或是辞职,但我们也看到更多女性已经敢于说“不”,并留有证据,选择直接在公众媒体上曝光,拿起武器捍卫自己的权利

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·西安一开发商自曝无证销售 房价飞涨后欲收回房产
·中国确定还击!商务部连发3公告 反制美方拟加税行
·深圳房改落地:商品房只占4成 安居房售价为市价一
·厦门神话破灭房价跌万元? 业内:说明调控有效
·美国拟提高中国商品关税 舆论称10%关税糟糕25%更
·我国首次发生非洲猪瘟疫情 官方称病毒不会感染人
·揭秘“低价游”黑幕:70%收入来自游客购物返利
·“首富”王麒诚内幕交易被罚40万 今日致歉投资者
·地铁申建门槛提高后惠州人口不够 官方:重新研究方
·29省市公布上半年GDP 16省市破万亿贵州增速领跑全
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号