您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文
500把共享雨伞一天之内全消失了 真相让人释然
 
2017-5-27 0:16:18
共享这一概念在中国算是彻底的火起来了,不管是大街小巷随处可见的共享单车,共享充电宝也正进行得如火如荼,甚至连雨伞也赶上了这一波热潮,共享雨伞也终于正式实施。但是当共享雨伞来到上海后,却没有那么顺利,才呆了一天,就全部消失了!

  

  有网友晒出共享雨伞投放点,上海全市投放量超过500把,虽然有消息称,共享雨伞将于6月正式登陆上海,如今已经是五月底,提前做些准备工作也是有可能的,但实际前往后,却发现共享雨伞都消失不见了。

  

  综合管理执法大队队员表示“估计是被他们(雨伞投放者)收走了。昨天城管局的人来拍照取证,应该是他们没有得到这这路段的投放许可。”

  

  共享雨伞押金为20元,每天的租金为1元,虽然不得不吐槽的是20元押金都可以直接买一把伞了,用户为什么要共享雨伞呢?但不管怎样,存在即是合理,新事物的产生总是需要一些过程的。

  

  不得不说的是,不管是共享单车,还是共享雨伞,实际上都挤占了一些公共空间,企业的监管不力也将会为市政工作带来麻烦,在没有合理规划下投入市场,这也会带来一系列社会问题。比如前段时间的小学生骑共享单车被撞,虽然企业会禁止12岁以下儿童使用共享单车,但这怎么监管呢?

  而共享雨伞相较于共享单车成本更低,也更容易被破坏,真的能盈利吗?笔者十分怀疑,相反很可能这些共享雨伞被乱丢乱放,给环卫阿姨添麻烦。

  相信政府也十分头疼吧,网友们看好这些共享雨伞吗?

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·东莞竟有这样的信访局长,这些事你一定不知道!
·高温来袭!全国7省市区气温将超37℃ 局地达40℃以
·七月“蘑菇节”八月“啤酒节” 新疆安排吃货嗨不
·山西削减“过剩低质错位”专业 232个专业不安排招
·空腹不能吃香蕉?这9个生活疑问,终于有答案了
·东莞信访局谢国文很奢侈很吓人的退休生活
·亲子避暑的好去处,就在龙湖宝山天街的炮炮兵
·第六届北京国际宠物用品展江浙沪新闻发布会在上海
·今夏最潮的哈根达斯24小时蜜桃派对劲爆开趴
·三伏天长达40天 小超市大热“冷”经济
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号