您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 娱乐资讯 > 浏览正文
八月影市弥漫浪漫气息 银幕爱情拿什么让人动情
 
2016-8-8 3:30:26
 

电影《微微一笑很倾城》主演Anglababy和井柏然昨在发布会上-郭新洋.jpg

图说:电影《微微一笑很倾城》发布会 新民晚报记者 郭新洋 摄

  转眼到了8月,越来越近的七夕节让渴望爱情的人们更多了几分美好憧憬。于此同时,一大波爱情片也应景赶来,为8月暑期档增添别样的浪漫气息。一时间,大咖、美颜在银幕争抢人气——不下8部作品,相似的爱情,最终靠什么打动观众呢?

  依靠热门IP

  代表作:《夏有乔木 雅望天堂》《微微一笑很倾城》

  在IP热潮持续高烧的当下,大银幕上似乎已形成了无IP不青春的态势。然而,想在IP“青春泛滥”的当下力争突围,光靠粉丝支持还不够,过硬的质量才是王道。

  今年暑期档热门IP改编的电影中,《夏有乔木 雅望天堂》和《微微一笑很倾城》因原著的热度、人气偶像的加盟而备受关注。其中,前者走的是伤痕青春路线,吴亦凡、韩庚两大帅哥组合比较亮眼,张瑶与包贝尔的副线则为该片增添了无穷笑点。相比之下,《微微一笑很倾城》则更侧重面向90至00后的年轻观众,二次元的游戏世界爱情和现实重合的大胆假设,让很多热爱网游的年轻人找到了共鸣。

p2370648731.jpg

图说:电影《那件疯狂的小事叫爱情》 图IC

  依靠原创故事

  代表作:《那件疯狂的小事叫爱情》《谎言西西里》

  这两部影片 都是中韩明星跨国合作的原创爱情故事。相比较而言,《那件疯狂的小事叫爱情》因主演陈伟霆在热播剧《老九门》的人气提升而使影片的热度随之水涨船高。

  片中,陈伟霆饰演的汪洋为了完成寻爱的重任,在方圆8万平方公里的沙漠无人区坐着越野车颠簸至呕吐;在夏威夷,直升机因大风瞬间坠落20米……除爱情外,影片还告诉人们,即便每天做着重复的工作,也不能失去灵魂,每个人都应该勇敢去实现梦想。

p2365154377.jpg

图说:电影《在世界中心呼唤爱》 图IC

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·范冰冰危险了!崔永元的手雷还真炸出了大鱼
·范冰冰背后财富网:5年赚10亿,旗下12家公司
·卷逃税风暴代言恐不保 范冰冰暴瘦双颊凹陷
·模特王艺否认恋上纪凌尘:只是一般朋友
·盘点李晨的前5任女友,个个高颜值,大黑牛幸运的
·《西虹市首富》全场爆笑 沈腾熬了一锅鸡汤
·张歆艺携“四川女婿”袁弘现身成都 畅谈“麻辣爱
·重庆推出扶垚计划 “真金白银”扶持本土电影生产
·彭冠英《海上牧云记》太虐心 不顾形象演技获赞
·《妖铃铃》12月29日正式上映 吴君如陈可辛成都“
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号