您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文
抢先围观全新奇骏从里到外的全面改变
 
2014-1-2 14:38:50

2014-01-02

  一段时间以来,东风日产全新奇骏不仅登上环保目录和新车目录,它的官图也在不久前发布,这意味着这款全新车型国内发售的脚步越来越近了。

  据了解,有望在2014年上半年正式上市销售全新奇骏,不仅寄托着东风日产强势打压紧凑型SUV市场的期许,也将通过7座版车型的推出,对更高一个级别的SUV市场施加压力,东风日产借全新奇骏强攻SUV市场的企图十分明显。

  从目前所掌握的信息来看,相对于现款奇骏,全新奇骏有着较大的变化。据悉,全新奇骏采用了日产Hi-Cross概念车的设计风格,一改现款车的硬朗气质,风格有了明显的变化。

  作为日产Hi-Cross设计理念的首款车型,全新奇骏整车线条呈现更多折线与曲线,更多的呈现出优雅、含蓄、柔和的气质,变得更加圆润与柔美。前进气格栅中间采用粗壮的V型镀铬饰条点缀,富于力量感与冲击力,前大灯线条变得更犀利,新的LED车灯与尾灯相得益彰,首尾呼应,大大提高了辨识度。

  内饰方面,全新奇骏承继了日产的居家风格,大量的镀铬装饰和钢琴漆的使用,使内饰品质有了较大的提升。值得一提的是,第三排座椅将出现在全新奇骏的配置表中,这不仅使其实用性大大增强,同时也由此有了与更高级别车型竞争的资本。

  空间设计一直都是日产车型的强项,这次的全新奇骏则将这种优势进一步放大,零压力舒适空间很值得期待。据了解,经过全新的设计,有了更大更灵活空间的全新奇骏,行李区可以依需要根据行李的大小和类别自行分配使用,增加的存储空间,包括口袋和杯架,也使便利性有了很大的提升。车主通过挥手或当其接近传感器,甚至提着行李时,就可以用智能钥匙遥控开启后门。这可以应用在从日常驾驶到室外活动的各种情况。

  在动力方面,尽管东风日产还未正式公开全新奇骏的动力配置,但据海外媒体的报道,全新奇骏将搭载2.5LMR20DD发动机,而增配的怠速停止系统,也将使新车的燃油经济性得到较大提升。变速器配备有可能搭载日产最新的第八代CVT变速器,这对于全新奇骏驾乘舒适性、平顺性以及节油性能等,都将有一定程度的提高。

  此次全新奇骏最大的看点表现在它的配置上。据悉,全新奇骏将装备全方位智能感应行驶系统,其中包括紧急刹车系统、应急辅助踏板协助系统、车道偏离警告系统和禁止进入标志检测系统,这对提高行驶安全性的作用是显而易见的。除此之外,全新奇骏还可以选择性地配置盲点警告系统和驾驶人注意力警报系统。而新开发的日产首个停车辅助周边监测系统,可使驾驶人在入库或侧方停车时不用转动方向盘,使停车入库变得更加容易。此外,驾驶辅助显示器还能提供车辆的各种信息以辅助驾驶。

  虽然全新奇骏的设计弱化了方正的造型特征,但其“硬汉”的性格却得到了很好的承续。据报道,全新奇骏不但拥有全模式4x4i,还采用了先进的地盘控制,能够在任何情况下发挥出其优秀的驱动性能。

  从上述信息中可以看出,全新奇骏无论是车身造型,还是空间舒适性,都与当前市场的主流需求有着高度的契合度,而多项先进技术的装备,以及兼具越野、公路性能的特性,有望成为吸引用户关注度的最大优势。

  虽然官方的信息还没有明确披露全新奇骏的参数、详细配置,但可以预期的是,全新奇骏上市后,将对国内SUV市场的走势产生明显的影响,它所在的细分市场格局也将因此得以改变。

(编辑:上海新闻网新闻中心 News.sh.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·男人自有广阔天地 福特撼路者捍卫硬汉本色
·自动驾驶如何测试?相关功能规程发布
·牵手京东 威马汽车试水新能源商用车
·主动刹车忘记装了 164辆AMG E 43被召回
·防小孩被锁车里 日产推广后门警报系统
·成都车展亮相 曝全新长安CS35 PLUS消息
·造型不再是秘密 宝马X7外观专利图曝光
·估值近250亿元 小鹏汽车完成40亿元融资
·补贴退坡 下半年新能源车企业绩将面临严峻考验
·续航提升 云度π1 Pro/π3 Pro即将上市
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海新闻网 News.sh.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2018 ©上信传媒·上海信息港旗下·上海新闻网(news.sh.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn
ICP备案号: 沪ICP备11035786号-10

公安备案号: 沪公网安备 31011202002760号